Следующая новость
Предыдущая новость

Почти полкилограмма гашиша изъяли полицейские Сургута

22.03.2018 16:46
Почти полкилограмма гашиша изъяли полицейские Сургута

В рамках акции «Сообщи, где торгую смертью» полицейские Сургута в лесу напротив дома по улице Крылова были задержаны два местных жителя. В ходе досмотра у 41-летнего мужчины были обнаружены пакетики с порошкообразным веществом, у второго молодого человека оперативники нашли пакетик с прессованным веществом темного цвета растительного происхождения.

— По результатам обыска по месту жительства у подозреваемых обнаружены и изъяты пакеты, внутри которых находилось аналогичное спрессованное растительное вещество. Согласно данным экспертного исследования изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш». Всего у злоумышленников изъяли более 450 граммов наркотиков. Дополнительно установлено, что задержанные приехали в город Сургут с целью распространения запрещенных средств. Один из злоумышленников прибыл из страны ближнего зарубежья, другой из Республики Крым, — сообщает пресс-служба пресс-служба УМВД России по Сургуту.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ «Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также попытка незаконного сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Им грозит по 20 лет тюрьмы. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Источник

Последние новости