Следующая новость
Предыдущая новость

Почему семейные узы делает нас сильнее … в буквальном смысле этого слова

28.01.2019 16:21
Почему семейные узы делает нас сильнее … в буквальном смысле этого слова

Почему семейные узы делает нас сильнее … в буквальном смысле этого слова

Новое исследование показало, что живущие вместе в счастливом браке супружеские пары становятся сильнее … в буквальном смысле этого слова.

По данным исследования Университетского колледжа Лондона (UCL Institute of Education), мужчины и женщины старше 60 лет оказались физически более дееспособными, нежели их неженатые, овдовевшие или сожительствующие в гражданском браке сверстники.

Почему семейные узы делает нас сильнее … в буквальном смысле этого слова

В среднем, британские мужчины, которые состояли в первом браке, были на 0,73 кгс сильнее, чем мужчины, которые были вдовцами или никогда не были женаты.

Женатые англичане двигались на 8 см в секунду быстрее, чем вдовцы, и на 11 см в секунду быстрее, чем одинокие, что является признаком хорошего здоровья. Замужние женщины также двигались энергичнее, чем одинокие дамы — на 8 см в секунду.

«Из предыдущих исследований мы знаем, что женатые люди живут дольше и сообщают о лучшем физическом и психическом здоровье, но существует ограниченное число доказательств связи между браком и физическими возможностями пожилых людей», — пояснила ведущий автор исследования доктор Наташа Вуд из UCL.

«Значительное преимущество, которое имеют женатые люди, заключается в том, что они в среднем богаче тех, кто не состоит в браке, а большие финансовые возможности связаны с лучшим физическим состоянием».

В исследовании, опубликованном в журнале PLOS One, были проанализированы данные более чем 20 тысяч человек из Британии и Соединённых Штатов, полученные в ходе исследования старения в 2008 году в Англии и исследования в области здравоохранения и пенсионного обеспечения США (HRS) в 2006 и 2008 годах.

Исследователи использовали два показателя физических возможностей у пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Эти показатели — скорость ходьбы и сила сжатия — являются хорошими индикаторами состояния людей, а также их будущих потребностей в социальной помощи и риска смерти.

Людям, которые имеют более слабую силу сжатия, будет сложнее открывать банку консервов и удерживать иные предметы, в то время как людям с более низкой скоростью ходьбы будет трудно вовремя пересечь пешеходный переход на зелёный свет светофора.

Доктор Вуд добавила: «Учитывая, что всё больше людей вступают в пожилой возраст, так и не состояв в браке, или оставаясь одинокими в результате развода или смерти супруга, наши результаты могут означать, что в будущем всё большее число людей могут столкнуться с трудностями в повседневной деятельности по мере старения».

«Социальная защита и улучшение финансового положения не состоящих в браке одиноких пожилых людей могут помочь обеспечить им равные условия с состоящими в браке людьми с точки зрения физических возможностей».

The post Почему семейные узы делает нас сильнее … в буквальном смысле этого слова appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости