Следующая новость
Предыдущая новость

По Югре пойдут корабли-амфибии

По Югре пойдут корабли-амфибии

Два новых судна на воздушной подушке, специально подготовленные для эксплуатации в условиях Ханты-Мансийского автономного округа, прибыли в Югру из Нижнего Новгорода.

Суда совершенно "свежие" — всего четыре дня назад в Нижнем Новгороде завершились их ходовые испытания. Производитель уникальной для Югры и очень необходимой в нашем болотистом краю техники — судостроительная компания "АЭРОХОД". Специализация этого предприятия — разработка и производство амфибийных судов на воздушной подушке, которые обеспечивают круглогодичные перевозки в северных районах.
Новые корабли, которые с одинаковым успехом могут передвигаться как по воде, так и по болотам, глубокому снегу и льду, даже названы специально для автономного округа: А20П «Югорский-8» и «Югорский-9».
По словам специалистов компании "Аэроход", пассажирские суда проекта А20, отправленные в Ханты-Мансийск — вместительные, надёжные и безопасные. Стоимость одного судна — около 20 миллионов рублей.
СВП «Югорский-8» и «Югорский-9» были испытаны производителем совместно с Российским Речным Регистром, теперь они войдут во флотилию судов АО «Северречфлот» и начнут работать уже этой осенью. Это достойная смена старым речным теплоходам. Судна на воздушной подушке будут обеспечивать два проблемных направления: летом из Ханты-Мансийска в Пырь-Ях и Кышик, а в зимнее время — до посёлков Выкатное и Нялино.

Источник

Последние новости