Следующая новость
Предыдущая новость

По стопам Дженнифер Лоуренс и Кристен Стюарт: в Южной Корее откроется парк развлечений по мотивам «Голодных игр» и «Сумерек»

16.08.2017 11:32
По стопам Дженнифер Лоуренс и Кристен Стюарт: в Южной Корее откроется парк развлечений по мотивам «Голодных игр» и «Сумерек»

Кинокомпания Lionsgate, подарившая миру суперуспешные франшизы «Сумерки» и «Голодные игры», объявила о планах на создание тематического парка развлечений для поклонников этих фэнтези-картин.По заверениям создателей развлекательного кластера, погружение в обстоятельства, с которыми сталкивались герои фильмов — Китнисс Эвердин из «Голодных игр», Белла и Эдвард из «Сумерок» и другие — будет стопроцентным. Парк будет состоять из семи зон, каждую из которых планируется тематически обособить. Аттракционы будут повторять наиболее яркие сцены из картин. Учитывая настоящий «бум», который следовал за выходом каждой части обеих франшиз, компания Lionsgate ждет огромного наплыва посетителей и предполагает увеличить туристический поток в страну в целом. Расположен парк будет на острове Чеджудо, который сейчас активно осваивается сетевыми отелями-гигантами и который Южная Корея амбициозно называет одним из лучших курортов будущего.
Кадр из фильма «Голодные игры»
«Сумерки»
Парков развлечений, лейтмотивом которых являются фильмы-блокбастеры, в мире пока не так много. Интенсивно заполняет этот развлекательный сегмент кинокомпания Universal. Под ее эгидой работают тематические парки в Голливуде, Орландо, Сингапуре и японском городе Осаке.
Наиболее успешным проектом кинокомпании является Wizarding World of Harry Potter — парк, открытый как одна из зон Universal Studios Orlando. Для поклонников саги о Гарри Поттере с детальной точностью были воссозданы волшебная школа Хогвартс, деревня Хогсмид, поезд Хогвартс-экспресс и другие знаковые места из фильмов.
Парк Wizarding World of Harry PotterВ 2012 году сообщалось, что первый в Европе парк Universals Studios откроется в России, однако за прошедшие с тех пор пять лет проект так и не был реализован. Михаил Гуцериев, компания которого анонсировала создание подобного пространства, летом этого года сообщил, что парк будет возведен в Новой Москве и станет частью будущего развлекательного кластера, куда также войдут торговые центры, аквапарк и многое другое.
Помимо компании Universal, разбить тематические парки на территории России, а именно в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, планирует Dreamworks. Главными героями этих зон отдыха должны стать персонажи из мультипликационных картин — «Шрек», «Мадагаскар» и «Как приручить дракона».

Еще один любопытный проект реализовали создатели оскароносного фильма «Аватар». Летом этого года распахнул свои двери развлекательный парк Pandora: The Land of Avatar в рамках Walt Disney World Animal Kingdom. Воссоздание космических пейзажей вымышленного мира Пандора стало настоящей головоломкой для строителей. В итоге главной визуальной особенностью парка стала Долина Моары с плавающими горными хребтами 156-метровой высоты и биолюминисцентная растительность, наполовину состоящая из реальных пород. За вдохновением дизайнеры отправились в Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, где изучали пики зубчатых столпов региона Улинъюань, а также на Гавайи, где исследовали местную флору.

Последние новости