Следующая новость
Предыдущая новость

Плюс к доле

Плюс к доле

В городе планируют до конца года закрыть проблему людей, проживающих в приспособленных строениях. Это станет возможным благодаря выделению дополнительных средств из окружной казны. О том, что региональное правительство дополнительно поддержит муниципалитет в решении балочного вопроса, стало известно в июне. В общей сложности на расселение горожан округ передал городу 479 млн рублей.

В настоящее время в реестре 173 балка, подлежащих расселению. Выделенных окружными властями средств, плюс доли города – 11% от общей суммы – должно хватить для закрытия балочной проблемы в городе раз и навсегда. Чтобы обеспечить свою часть, Сургуту пришлось увеличить кредит муниципалитета и «срезать» часть денег с других строчек бюджета. К примеру, депутаты и чиновники решили пока повременить с разработкой концепции наружной рекламы, перенаправив заложенные на эти цели средства на программы по переселению горожан.

— Основным приоритетом в нашем городе является переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, а также снос балков. Чтобы выполнить эти программы, в бюджете города должна быть заложена наша доля софинансирования. Мы собрали все, что у нас есть, как в той сказке о Колобке: по сусекам помели, наскребли, увеличили сумму нашего муниципального кредита и все это заложили в бюджет. Сделали это для того, чтобы получить окружные деньги и выполнить программу. Комфорт и безопасность жизни людей у нас в приоритете. Наводить порядок на рынке наружной рекламы мы также продолжаем, изучая этот вопрос более досконально, — поясняет председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
Отметим, что участниками «балочной» программы признаются граждане Российской Федерации, чьи строения включены в реестр приспособленных для проживания строений на 1 января 2012 года, не имеющие жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или предоставленных по договорам социального найма на территории страны.

Источник

Последние новости