Следующая новость
Предыдущая новость

Пломбир для президента

05.04.2017 13:29
Пломбир для президента

Не секрет, что россияне всегда испытывали к мороженому особую любовь. Вероятно, она закладывается в каждом из нас еще в глубоком детстве и не ослабевает на протяжении всей жизни.Российский лидер Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал свое пристрастие к замороженному лакомству во время посещения крупнейшего международного события в области авиации — авиасалона «МАКС-2017» в подмосковном Жуковском. Более того, глава России не стал жадничать и угостил мороженым всю делегацию российского правительства.

Любовь Путина к одному из самых популярных десертов — факт широко известный. Из интервью бывшего шеф-повара кремлевской кухни Виктора Беляева: «… Он очень любит мороженое. Причем обычное: пломбир или фруктовое. Мы всегда старались, когда устраивались приемы, в любой десерт хоть шарик мороженого, но положить…»

К слову, практически любая значимая фигура мировой политики известна своей маленькой «человеческой слабостью». Так первый темнокожий президент США Барак Обама при каждом удобном случае во время посещения публичных мероприятий не мог отказать себе в хот-доге. А самый известный в истории британский премьер-министр Уинстон Черчилль не скрывал своей страсти к сигарам и виски.

Случались, конечно, и более странные истории: так в августе 2008 года весь мир облетели кадры, на которых бывший на тот момент президентом Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире жевал галстук…

Поэтому тот факт, что Владимир Путина любит мороженое, говорит только в пользу нашего главы государства. Причем не только ест сам, но и угощает других. В начале осени прошлого года российский президент в ходе двусторонней встречи перед саммитом G20 угостил мороженым председателя Китайской народной республики Си Цзиньпиня. О страсти китайцев к российскому лакомству Путину накануне этого события рассказали бизнесмены из Поднебесной. Он не забыл этого и преподнес Цзиньпиню в подарок «целую коробку мороженого».

Благодарность китайского лидера не знала границ. «При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое. У вас лучше сливки, поэтому мороженое у вас особенно вкусное», — отметил тогда Цзиньпинь.

Иными словами, неудивительно, что посещая авиасалон «МАКС-2017», Владимир Путин уже по традиции при выдавшейся свободной минутке поспешил к лотку с мороженым. Примечательно, что именно этот момент представители аккредитованных СМИ освещали чуть ли не активнее, чем сам факт проведения салона с его грандиозным авиа-шоу…

Осматривая экспозицию, глава государства в сопровождении правительственной делегации и руководителей промышленных предприятий подошел к палатке с мороженым. «Чем угостите?» — поинтересовался он у продавщицы. Узнав ассортимент, президент остановил свой выбор на «пломбире в стаканчике».

Не будем вводить читателя в заблуждение и говорить, что все члены высокой делегации последовали примеру Владимира Путина и также отдали предпочтение именно этому сорту. К выбору президента присоединился министр транспорта Максим Соколов, а вот Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров взяли себе другие марки. Однако это только подтверждает тот факт, что хорошего отечественного мороженого на российском рынке достаточно, и даже самый взыскательный покупатель сможет найти продукт по своему вкусу.

Российский же президент не случайно отдал предпочтение именно «Вологодскому пломбиру». Как удалось выяснить «МК», эта марка ему знакома. Более того, производитель,компания «Айсберри», уже многие годы поставляет мороженое комбинату питания «Кремлевский», поэтому качество этого продукта неоднократно подтверждалось на самом высоком уровне.

«Нам безусловно приятно, что Президент знает несколько наших марок, и ещё нам приятно, что в России есть минимум несколько отечественных производителей, делающих достойное мороженое, которое по качеству не уступает, а скорее превосходит продукцию западных компаний», — отмечает генеральный директор ГК «Айсберри» Роман Лола.

Роман Николаев

Смотрите видео по теме:
«Пломбир для президента»

00:16

Последние новости