Следующая новость
Предыдущая новость

Пираньи в Сургуте!

18.07.2018 15:00

В качестве наживки он, как рассказал после в социальных сетях, использовал рыбное филе. Сенсация быстро распространилась по интернету, ведь такие хищники не обитают в северных широтах. Впрочем, пробовать улов сам рыбак не стал, уступив экзотический ужин своему коту.

— Ближе к вечеру, уже к сумеркам, попалась пиранья. Я сначала удивился, немножко даже насторожился: не знал, как подступиться к этой экзотической рыбе, крючок как-то нужно было убирать изо рта. Я был удивлен, конечно. Такая маленькая рыбка с таким размером зубов. Немного поранился, когда чистил от чешуи, чтобы скормить своему коту, — рассказал житель Сургута Андрей Резенков.
К слову, новость о том, что в излюб-ленном сургутянами водохранилище водится хищная рыба, горожан не напугала, – купаться в теплом канале люди не перестали.
Отметим, в 2009 году жители Сургута уже были взбудоражены подобной новостью. Тогда местные рыбаки тоже хвастались необычным уловом в акватории водохранилища ГРЭС. Зоологи объясняли, что нетипичная для северных широт рыба могла оказаться в водоеме только одним способом — ее выпустили в речку сами люди. А благодаря тому, что температура в водоеме не опускается ниже 30 градусов, пираньи могли здесь и перезимовать. Добавим, что сургутяне уже не раз видели вблизи ГРЭСа необычных животных, к примеру, черепах или стаи аквариумных рыб.

Источник

Последние новости