Следующая новость
Предыдущая новость

«Пионербол какой-то»

22.12.2017 20:56
«Пионербол какой-то»

Меньше часа потребовалось ВК «Газпром-Югра», чтобы завершить игру в свою пользу против венгерской команды «Пензудьор». Встреча прошла в рамках розыгрыша Кубка Вызова. Хозяева площадки уверенно лидировали все три сета. Зрители даже немного расстроились, ведь накала страстей от международного турнира не получили. Зато местные волейболисты провели, как признались уже после, «неплохую тренировку» перед серьезным матчем в рамках чемпионата России.

Уже на старте первого сета стало понятно – российский волейбол по своему классу намного превосходит венгерский. Тяжело пришлось иностранным гостям, порой преимущество по очкам увеличивалось вдвое. Пока болельщики зевали и предвкушали предстоящие игры чемпионата России, сургутские волейболисты провели на площадке неплохую тренировку. Старший тренер Руслан Жбанков несколько раз проводил ротацию состава, чтобы посмотреть весь потенциал команды на сегодняшний день. Так что основной состав немного передохнул, а запасные почувствовали вкус игры в родном зале.
— Соперник сегодня был не тот. Но ребята все равно молодцы, сделали то, о чем мы говорили в раздевалке, – чтобы не было никакой расслабленности и недооценки. Мы должны были победить дома так же быстро и уверенно, как и в гостях. Сегодня я почти всем доволен. Мы рассматривали эту игру, в том числе, и как часть тренировочного процесса, подготовки к играм чемпионата, поскольку у нас сейчас есть проблемы с игровой практикой, — рассказал журналистам после победы старший тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков.
Впереди у сургутской команды в рамках розыгрыша Кубка Вызова больше столь простых соперников не ожидается. Так что игры будут куда более динамичными. А пока многие из зрителей окрестили первую домашнюю игру с иностранным клубом «пионерболом». Так в среде болельщиков называют простые матчи, без сложных и в то же время красивых игровых моментов – нападений, подач и блоков.
Впрочем, венгерских спортсменов сургутяне приняли очень гостеприимно. Зрители по завершении встречи поблагодарили спортсменов за этот матч. Европейцам Сургут запомнится снегом, морозом и самым отдаленным от их дома местом игры за всю историю команды.
— Мы хотели показать сегодня наш лучший волейбол, но сделать это так далеко от дома было сложно. Сургут победил заслуженно, мы желаем вам удачи в следующих играх, — признался помощник тренера ВК «Пензудьор» Петер Торма.
— Мы рады быть здесь, но не результату игры. Старались показать достойную игру, но мы — маленькая команда и не можем выигрывать у таких сильных клубов, — отметил игрок венгерского клуба Балинт Яносси.
Сургутский волейбольный клуб до конца этого года еще успеет сыграть одну домашнюю встречу. В рамках чемпионата России 24 декабря в СК «Премьер-Арена» сургутяне встретятся с клубом из города Новокуйбышевска. Это наши принципиальные соперники, которые по ходу турнира набрали столько же очков (18). Так что матч пройдет за право подняться на девятое место в чемпионате страны.

Источник

Последние новости