Следующая новость
Предыдущая новость

Первый международный форум «Нефтяная столица» принес по 150 тысяч рублей молодым ученым за лучшие проекты

10.02.2018 16:17
Первый международный форум «Нефтяная столица» принес по 150 тысяч рублей молодым ученым за лучшие проекты

Более 700 человек из 26 регионов России и восьми стран стали участниками Первого международного форума «нефтяная столица», прошедшего в стенах Сургутского государственного университета 8-9 февраля. На 12 секциях и 5 круглых столах было заслушано 198 докладов. В конкурсе научных разработок приняли участие 33 проекта.
-Задачу, поставленную губернатором, чтобы первый блин не получился комом, нам выполнить удалось. Отзывы участников – только в превосходной степени. Главным драйвером форума стали наши молодые ученые, от работы которых зависит будущее не только нефтегазовой отрасли, но и всей страны, ее экономики, — считает заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. – Я уверен, что наш форум станет традиционным, и с каждым годом будет набирать все большие обороты.
Одновременно с форумом «Нефтяная столица» с Сургуте в Новосибирске проходило заседание Совета по науке и образованию, во время которого президент России Владимир Путин сформулировал новую задачу: «В стране необходимо выстроить комплексную систему сохранения талантов. Она должна охватывать и молодых ученых. Задача – не только помочь молодым людям раскрыть свои способности, получить глубокие качественные знания, хорошее образование. У молодежи должны быть стимулы, желание заниматься наукой именно в России. Работать в интересах нашей экономики».
Югорское правительство сработало буквально на опережение. Самая талантливая молодежь, принявшая участие в конкурсе инновационных проектов, была промотивирована уже на следующий день после заявления президента. За первые места в конкурсе победителям были выданы премии в 150 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч, третье – 50 тысяч. Еще несколько работ были отмечены поощрительными призами.
В секции «Нефтегазовые технологии» первое место было присуждено Дмитрию Ходановичу, («СургутНИПИнефть» ОАО «Сургутнефтегаз»).
В секции «Промышленные технологии и технологии безопасного производства» первое место занял Владимир Брычков, (ОАО «Варьеганнефть», ПАО «НК «РуссНефть»).
В секции «Биомедицина и технологии для жизни» лидером стал Ришат Агаларов, (Флебологический центр «Антирефлюкс»).

Источник

Последние новости