Следующая новость
Предыдущая новость

Первичная медицинская помощь в Сургуте станет доступнее

01.09.2018 21:27
Первичная медицинская помощь в Сургуте станет доступнее

На территории жилищных комплексов «Возрождение» и «За ручьем» в скором времени откроются медицинские мини-офисы. Призванные разгрузить действующие поликлиники, они уже готовятся к приему пациентов и сейчас проходят процедуру общественной приемки. В одной из них приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона осмотрела полноценный филиал Сургутской городской клинической поликлиники №2 на улице Мелик-Карамова.

Новое подразделение поликлиники расположилось в ЖК «Возрождение». Общая площадь двух помещений, в одном из которых будут обслуживать детей, а в другом – взрослых, почти 580 кв. м. Предполагается, что мини-больница сможет принимать до 300 пациентов ежедневно. Для жителей данного микрорайона наличие такого врачебного офиса обеспечивает получение медицинской помощи в шаговой доступности от дома. Отметим, на уровне ХМАО создание таких мини-амбулаторий в последние годы является одним из важнейших направлений обеспечения доступности оказания медицинской помощи.

— Судя по реакции медицинского сообщества и реакции горожан, можно говорить о том, что власти приняли правильное решение (в части развития сети медицинских мини-офисов, — прим. «СТ»), — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

article_zb-cl6jn0v8.jpg

Филиал поликлиники №2 на территории ЖК «Возрождение» планируют открыть 10 сентября. А в начале октября, но уже в жилищном комплексе «За ручьем», начнет функционировать новое подразделение поликлиники №1. Площадь офиса на улице Университетской около 750 квадратных метров. Консультации взрослым здесь будут оказывать 12 терапевтов, а принимать детей – шесть педиатров.

— Если говорить об участковых педиатрах и терапевтах, то очень удобно, если такие врачи находятся в шаговой доступности. Формируя офисы, мы сегодня предусматривает не только кабинеты для приема, но и прививочные, и процедурные кабинеты. Делается это для того, чтобы наиболее востребованный объем исследований проводился тоже здесь, — прокомментировал «Сургутской Трибуне» директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

По мнению специалистов, медицинские мини-офисы позволяют перераспределять пациентов крупных поликлиник, и в большей степени удовлетворять потребность горожан в первичной медицинской помощи.

Источник

Последние новости