Следующая новость
Предыдущая новость

Пейте на здоровье!

07.07.2018 22:43
Пейте на здоровье!

При паводке Горводоканал работает в штатном режиме.

На водоочистных сооружениях города проводятся работы по подготовке к отопительному сезону.

Сейчас очистку прошли уже 12 отстойников и один резервуар для чистой воды. Проведен капитальный ремонт дренажной системы, а по городу осуществляются работы по замене канализационных и водопроводных систем. Несмотря на паводковый период, все сезонные работы ведутся согласно графикам.
-Наша лаборатория осуществляет производственный контроль по специальной программе, в которой отражены необходимые показатели, периодичность и объекты контроля. При наступлении паводка мы увеличили контроль по вирусологическим и бактериологическим показателям — колифагам. Они как раз и являются индикаторами качества воды. Если в нормальном режиме мы осуществляем этот контроль один раз, то сейчас пробы воды берутся четыре раза в неделю. Последний анализ проб показал отсутствие колифагов, — сообщила Алла Балай, начальник химико-биологической лаборатории Горводоканала.
Поскольку мы проживаем в нефтедобывающем районе, лабораторией ужесточается контроль по химическим показателям. В штатном режиме анализ на нефтепродукты проводится два раза в месяц, сейчас пробы берутся еженедельно. В этом отношении все благополучно. Более того, нынешние результаты говорят о том, что показатели по содержанию нефтепродуктов находятся ниже нормальной отметки.
При выявлении отклонений, обнаружении или превышении предельно допустимой концентрации вредных элементов специалисты принимают срочные меры. Для этого на вооружении лаборатории имеется достаточный резерв реагентов. К примеру, если обнаружат недопустимые загрязнения, применяется гиперхлорирование (в случае обнаружения бактерий и вирусов) или угольная пульпа (при химических загрязнениях). Также на предприятии имеется резерв питьевой воды.
Вода, которая поступает горожанам в квартиры, берется из открытого источника — реки Вах. Сначала она поступает в отстойники, проходит фильтрацию и вторичную очистку и затем лабораторное исследование.
Подчеркнем, что сейчас никаких отклонений не зафиксировано и вода соответствует всем нормам и требованиям. Пейте на здоровье!

Источник

Последние новости