Следующая новость
Предыдущая новость

Паркинги Сургута технически перевооружат

От частной охраны кое-где откажутся, установят электронные запирающие устройства, системы ведеонаблюдения, и не только… Компания «Сибпромстрой» приступила к техническому перевооружению своих паркингов. Действия застройщика направлены на снижение накладных расходов, в частности, на физические посты охраны, обеспечивающие безопасность на автостоянках.

— За счет снижения накладных расходов мы планируем привести паркинги в надлежащий вид. Нами были пересмотрены основные затратные статьи. На многих автостоянках нам пришлось убрать физическую охрану, так как затраты на нее очень серьезные. В итоге мы пошли по пути технического перевооружения, — комментирует директор ООО «СПС Паркинг» Андрей Дымочка.

Техническое перевооружение, в частности, предусматривает установку систем контроля доступа и видеонаблюдения. Они будут выведены на единый круглосуточный пульт охраны, откуда можно будет отслеживать все передвижения в паркингах. Кроме того, застройщик планирует повысить привлекательность самих автостоянок. Так, к примеру, в сороковом микрорайоне города появятся световые короба, которые будут обозначать как сам паркинг, так и те акции, которые проводятся.

— Сделаем постоянное дежурное освещение, а также освещение, которое будет автоматически включаться во время интенсивного движения, то есть утром — на выезд, а вечером — на заезд. В зонах парковки при недостаточной освещенности дополнительно установят датчики движения, которые позволят арендатору получить дополнительный свет для удобства маневрирования при заезде на свое парковочное место, — рассказывает Андрей Дымочка.

Для минимизации случаев проникновения посторонних людей в паркинг на дверях, ведущих на автостоянку, установят дополнительные запирающие электронные устройства. Таким образом, попасть в паркинги из домов можно будет только при наличии специальной карточки. Помимо этого, компания закупила систему, распознающую автомобили по их госномерам. Арендаторам теперь не нужно будет подъезжать к стойке считывания — система сама распознает номер авто, сверит с базой, откроет шлагбаум, позволив водителю заехать без лишней суеты.

Источник

Последние новости