Следующая новость
Предыдущая новость

Памяти Бородина Алексея Игнатьевича

23.03.2018 23:46
Памяти Бородина Алексея Игнатьевича

22 марта 2018 года, на 75 году жизни, скоропостижно скончался заслуженный врач Российской Федерации Бородин Алексей Игнатьевич. Вся его жизнь — пример бескорыстного служения людям. Алексея Игнатьевича по праву можно назвать родоначальником стоматологической службы города Сургута.

Алексей Игнатьевич родом из Ставрополья, и свою трудо​вую деятельность начал очень рано. С 1961 по 1963 годы работал слесарем на электромеханическом заводе, а его детская мечта — стать доктором – начала осуществляться, когда он поступил в Ставропольский медицинский институт. Учился хорошо, с большим стремлением к знаниям. Ему хотелось узнать всё, и как можно лучше.

В 1968 году, после окончания института, Алексей Игнатьевич приехал в Сургут и приступил к работе в должности простого врача–стоматолога, но уже в 1969 году он организовал и возглавил первое стоматологическое отделение в городе. При школах было организованно три стационарных стоматологических кабинета. В августе 1970 года был открыт детский стоматологический кабинет при детской поликлинике.

В мае 1971 года Алексей Игнатьевич открыл и возглавил первую специализированную стоматологическую поликлинику на пять рабочих мест, где велся дифференцированный стоматологический прием (терапия, ортопедия, хирургия). В 1978 году он организовал и возглавил челюстно–лицевое отделение, на базе которого в те годы, впервые в Сургуте и на Тюменском севере, стали проводить операции по костной пластике, хейлопластике, свободной пересадке кожи, а также пластику филатовским стеблем и операции на ЛОР-органах. Подобные операции считаются не только сложными, но и уникальными в оперативной хирургии.

В 1986-1988 годах были сданы в эксплуатацию типовые стоматологическая и детская стоматологическая поликлиники. И наконец, пройдя весь этот нелегкий путь, в 1990 году были организованы две стоматологические поликлиники.

Главным врачом стоматологической поликлиники № 2 по праву стал Бородин Алексей Игнатьевич, и он являлся бессменным руководителем до 2018 года.

Алексею Игнатьевичу присвоены звания «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа» и «Ветеран труда Российской Федерации». Он награждён Высшей Национальной Наградой Общественного признания «Орден имени «Гиппократа», Высшим Орденом общественного признания «Почетный Гражданин России».

Его активность, жизнерадостность, а также предприимчивость и целеустремлённость были примером для всех представителей окружного и городского здравоохранения. Алексей Игнатьевич навсегда останется в сердцах коллег надёжным товарищем и мудрым советчиком, готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам в связи с такой тяжелой утратой.

Работники здравоохранения города Сургута и ХМАО — Югры

Источник

Последние новости