Следующая новость
Предыдущая новость

Отпуск сгорел

Отпуск сгорел

Туроператор отменяет чартеры и аннулирует все подтвержденные ранее туры на период с 4 июля по 30 сентября этого года.

Из сообщения туроператора следует, что из-за неблагоприятного развития ситуации с принимающими партнерами компания не может гарантировать выполнения обязательств по туристическим поездкам. При этом туристы, которые уже получили визу или которым были выписаны авиабилеты, «смогут воспользоваться данными услугами по своему усмотрению в полном объеме», заявил туроператор.
— В среду 4 июля компания ООО «Панорама тур» (структура «Натали Турс». — Прим. ред.) проинформировала агентства о дополнительных механизмах компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам. Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени. По оценке компании только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов. За вчерашний день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направлено 800 тысяч рублей, — сообщили вчера в головном офисе компании.
В свою очередь в Ростуризме отметили, что ведомство держит на контроле ситуацию с «Натали Турс».
Как пишет Интерфакс, в понедельник стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора в Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах в связи с тем, что «Натали Турс» не перевела им деньги за этих туристов. По информации издания, более 1000 клиентов туроператора, 400 из которых должны были вылететь на отдых в минувшие выходные и 700 человек на текущей неделе, ожидают возврата денежных средств по отмененным чартерным программам.
Как рассказал «СТ» представитель одной из турфирм Сургута, «Натали Турс» был для них одним из самых надежных партнеров среди туроператоров, но за последний год многое изменилось, а потому сообщение о трудностях в компании не стало сенсацией для местных участников туристического рынка.
— Мы давно заметили, что «Натали Турс» изменил тактику работы — и с турфирмами, и с туристами. Полностью изменилась концепция выстраивания отношений и мотивации посредников — турфирм. Кроме того, снизилось их присутствие по таким направлениям, как Арабские Эмираты и Италия, хотя они считались лучшими по этим странам, была широкая сеть партнеров — отелей. На последние ворк-шопы их представители даже не приехали, что тоже стало для нас сигналом, — сообщил собеседник.
По заявлениям руководства компании, туроператор пока не планирует уходить с рынка, продажу туров обещают возобновить осенью.
Стоит отметить, что «Натали Турс» — не единственный туроператор, переживающий трудности. 23 июня другой известный российский туроператор «Матрешка-Тур» объявил о прекращении своей деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта. Следом туроператор «Аврора БГ» сообщил о заморозке летних полетных чартерных программ в Болгарию и Черногорию. А на этой неделе прекратил свою деятельность российский туроператор DSBW.
Напомним, «Натали Турс» — четвертый по величине туроператор России. Компания была основана в 1992 году.

Источник

Последние новости