Следующая новость
Предыдущая новость

Откройте, выборы!

03.03.2018 11:07
Откройте, выборы!

Дойти до каждого сургутянина, чтобы проинформировать о дате Президентских выборов и всех доступных способах голосования намерены члены участковых избирательных комиссий. Всего их 1793 человека.

У каждого члена УИК есть ряд отличительных знаков, по которым можно их идентифицировать. Это важно, поскольку в городе уже были замечены мошенники, которые под видом членов УИК пытаются попасть в квартиры.
— Официально поквартирный обход стартовал с 1 марта. У каждого члена УИК есть бейдж, в котором прописаны ФИО, стоит печать участка, который он представляет, а также атрибутика предстоящих выборов типа знака и ленточки. У всех членов УИК, которые придут к вам домой с приглашениями, можно будет спрашивать эти знаки. И ни один член УИК не будет просить ваши паспортные данные, это важно, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссия города Сургута Светлана Гаранина.
Поквартирный обход члены избирательных комиссий будут осуществлять по будням в вечернее время и по выходным с 11 до 15 часов. К каждому избирателю они планируют прийти дважды: в первый раз, чтобы вручить приглашение на сверку списка избирателей, а во второй – пригласят прийти на выборы Президента России.
Напомним, что нововведением предстоящих выборов стала отмена открепительных удостоверений. Каждый избиратель сможет проголосовать на любом избирательном участке, вне зависимости от места регистрации. Для этого необходимо подать заявление, сделать это можно тремя способами – на избирательном участке (они уже работают), в МФЦ или на портале «Госуслуги». Уже около 4000 сургутян пожелали проголосовать не по месту регистрации.
— Избирательная кампания проходит под девизом «Голосовать легко», – подчеркнула председатель сургутской ТИК.
Напомним, что выборы Президента России состоятся 18 марта. Всего на главный пост страны претендуют восемь человек.

Источник

Последние новости