Следующая новость
Предыдущая новость

От обрушения потолка до осыпавшейся штукатурки

От обрушения потолка до осыпавшейся штукатурки

В редакцию «Сургутской трибуны» поступил анонимный звонок, в котором обеспокоенные жители города рассказали, что в одном из кабинетов школы №8 обрушился потолок. Руководство образовательной организации утверждает, что информация преувеличена. 18 апреля кабинет на первом этаже действительно пришлось закрыть в целях безопасности. Но причиной послужил не обвалившийся потолок, а осыпавшаяся штукатурка.

— Безопасности детей ничто не угрожает и не угрожало ранее. Образовательный процесс сейчас организован в другом режиме, дети занимаются в других кабинетах. Выпал межпанельный шов. Мы сделали замеры – длина дефекта не более 30 см. Силами специалистов технических служб школы удалось снять с потолка все, что отошло. В этот же день информация была передана в ДЭАЗиС (муниципальное учреждение «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем». — Прим.ред). Сегодня мы ожидаем специалистов, которые проведут обследование и сделают выводы об угрозах и необходимом ремонте в кабинете, — рассказала «Сургутской трибуне» директор школы им. А.Н.Сибирцева Ирина Кирпикова.
В отделе эксплуатации и обеспечения безопасности департамента образования Сургута корреспонденту издания сообщили, что о нештатной ситуации они узнали практически сразу. Поддерживающий ремонт в здании, построенном 48 лет назад, производится ежегодно.
— Понятно, что здание уже далеко не новое и поддерживающий ремонт не может покрывать всех потребностей. Школа №8 стоит в плане на капитальный ремонт в 2022 году. Если говорить об этой ситуации, то в ней нет ничего, что действительно угрожало бы безопасности детей. Все, кто живут в панельных домах, знают, что такое межпанельные швы. Это не несущие конструкции, а потому обвала кровли в результате этого произойти не может, — прокомментировала ситуацию ведущий инженер отдела эксплуатации и обеспечения безопасности департамента образования Сургута Татьяна Арсанбекова.

Источник

Последние новости