Следующая новость
Предыдущая новость

«Островок счастья» в Мегионе

04.04.2018 10:35
«Островок счастья» в Мегионе

В марте наступил новый этап реализации благоустроительного проекта фонда «МЫ ВМЕСТЕ» «Островок счастья». В рамках текущего этапа специалистами фонда «МЫ ВМЕСТЕ», на средства президентского гранта, было приобретено 20 скамеек и 40 урн для последующей установки вдоль береговой линии реки. Установка скамеек и урн, согласно замыслу проекта, будет производиться совместными усилиями специалистов фонда и жителей города.

«Когда какую-то общественную работу жители выполняют самостоятельно, прикладывая усилия и выполняя задачу на совесть – можно с полной уверенностью говорить о том, что результаты такого труда будут высоко цениться, а блага (будь то установленный жильцами дома детский городок во дворе; отремонтированная соседом скамейка или выкрашенные в подъезде стены) будут бережно эксплуатироваться. Поэтому мы так активно привлекаем мегионцев к совместной работе по благоустройству города. Мы ждем всех неравнодушных к облику родного города и к экологии жителей на субботниках, в ходе которых мы будем производить установку урн и скамеек на территории береговой лини реки» — комментирует депутат парламентарий от фракции «Единая Россия», учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

oo_0.jpg

Стоит подчеркнуть, что проект «Островок счастья» был отмечен на государственном уровне и летом 2017 года фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» был удостоен гранта Президента РФ на спасение реки Сайма. Сумма поддержки составила 495 тысяч рублей – эти средства пойдут на благоустройство береговой линии. В частности, осенью прошлого года в рамках проекта «Островок счастья», было организовано три массовых субботника, в которых, в общей сложности приняли участие более 500 добровольцев – к мероприятию подключились: местное отделение партии «Единая Россия», ОАО «ЖКУ», ОАО «ГЭС», Мегионское лесничество, психоневрологическая больница им. Святой Преподобномученицы Елизаветы, детские сады и школы города Мегион, а также инициативные жители города. В рамках мероприятия, волонтеры помогли специалистам фонда не только собрать и утилизировать мусор на берегах Саймы, но и выкосить траву возле берега реки, а также окрасить два пешеходных моста. Помимо субботников, осенью на средства президентского гранта в Мегионе был проведен конкурс проектов по благоустройству берега реки Саймы, который призывал мегионцев разработать и представить на суд жюри свои идеи ландшафтного дизайна береговой линии реки Сайма и формирования эстетически благоприятной среды. При подведении итогов конкурса, было выявлено 5 победителей в разных возрастных категориях, именно их идеи и видение береговой линии после благоустройства и лягут в основу проекта реконструкции ландшафта.

Источник

Последние новости