Следующая новость
Предыдущая новость

Определены югорские участники отборочного тура фестиваля «Большой»

26.03.2018 15:48
Определены югорские участники отборочного тура фестиваля «Большой»

Подведены итоги российского отборочного тура фестиваля русской музыки «Большой». Из 111 претендентов в возрасте от 13 до 25 лет, представлявших Тюменскую, Омскую, Томскую, Оренбургскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, отборочная комиссия под председательством народного артиста России, известного пианиста Юрия Розума отобрала 25 молодых музыкантов, которые в середине июля отправятся в Сербию, в этнодеревню Дрвенград на финальный этап фестиваля русской музыки «Большой».

Отметим, что двое участников будут представлять города Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это Артем Бондарь из Мегиона и Екатерина Журавлева из Ханты-Мансийска.

1.png

Фестиваль «Большой» учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году, и с самого основания проводится при поддержке «Газпром нефти» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Для Артема и Екатерины, как и для всех остальных участников, поездка на фестиваль даст возможность обменяться опытом в музыкальной сфере, общаться с мэтрами классической музыки, а также развивать и совершенствовать музыкальные навыки.

Конкурс проводился по четырем специальностям: «Фортепьяно», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал». По оценке членов отборочной комиссии, программы претендентов на участие в фестивале с каждым годом становятся все сложнее и насыщеннее, растет и уровень исполнительского мастерства конкурсантов.

«Фестиваль, который каждый год проходит в Мечавнике – это большая яркая мозаика, составленная из маленьких звездочек, взращенных усилиями прекрасных педагогов, работающих в российских регионах. Эти звездочки загораются и в крупных городах, и в маленьких северных поселках. Но без поддержки, без выхода на большую и понимающую аудиторию они легко могут погаснуть, не став настоящими звездами. «Большой» — прекрасный инструмент поиска и поддержки юных талантов, которых – мы это видим по отборочным турам – в российских регионах становится все больше. Так что Эмир Кустурица и компания «Газпром нефть» делают без преувеличения великое дело – это развитие культуры не на словах, а на деле, и это пример настоящей социальной ответственности бизнеса, живущего не сегодняшним днем, а глядящего в будущее», — отметил председатель российского жюри фестиваля, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных и Московского государственного института музыки имени Шнитке, народный артист России Юрий Розум.

2.png

Источник

Последние новости