Следующая новость
Предыдущая новость

Операция «Нелегал»: из Сургута выдворили 100 иностранцев

Полиция города подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия в сфере миграционного законодательства. Стражи порядка занимались выявлением и пресечением нарушений миграционного учета, а также проверяли иностранных работников, у которых нет разрешения. Прошерстили и так называемые «резиновые» квартиры.
В итоге полицейскими было составлено порядка 500 протоколов об административных правонарушениях за игнорирование миграционного законодательства. По решению Сургутского городского суда принудительно выдворено 100 иностранных граждан, выписано штрафов на сумму порядка 231 тыс. рублей.
— Было возбуждено 12 уголовных дел в отношении собственников «резиновых» квартир по статье 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Уважаемые сургутяне, если вам известны факты нарушения миграционного законодательства, сообщайте о них в полицию по телефонам дежурных частей: 76-13-11, 76-11-11, 76-12-12, 76-13-13, а также на телефон доверия 02 или 020, — говорят в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

Источник

Последние новости