Следующая новость
Предыдущая новость

Олимпийский комитет России могут восстановить 28 февраля

Олимпийский комитет России могут восстановить 28 февраля

Об этом сообщил Член Международного олимпийского комитета (МОК) от России и президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

— Надеюсь, во вторник или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок, — цитирует ТАСС Тарпищева. — Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг.Я бы похвалил наших ребят, у нас молодая команда, которая боролась здесь за медали. Особенно рад за наших лыжников. Это совершенно удивительный результат в положительном плане.Мы выиграли в хоккее впервые после 1992 года. И там, и там я присутствовал при олимпийском флаге, конечно, сразу нахлынули воспоминания, эмоции. Хоккеисты — большие молодцы, с точки зрения масштаба это колоссальная победа для всей нашей страны.

Зимние Олимпийские игры в Корее завершились 25 февраля. Российские спортсмены завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых). За время игр у наших спортсменов были дважды обнаружены положительные допинг пробы. На этот раз допинговые офицеры обвинили в нарушении правил бобслеистку Надежду Сергееву, занявшую 12-е место и керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе с супругой и партнёршей Анастасией Брызгаловой официально лишён бронзовой медали Олимпийских игр — 2018. Эти два случая повлияли на решение МОК не давать России возможность пройти с флагом своей страны даже не закрытии игр.

Источник

Последние новости