Следующая новость
Предыдущая новость

Ольга Сидорова: "Изменения необходимы, но они не должны отрицательно повлиять на жизнь пенсионеров"

Ольга Сидорова: "Изменения необходимы, но они не должны отрицательно повлиять на жизнь пенсионеров"

В Югре, как и по всей стране, активно и конструктивно обсуждаются запланированные изменения в пенсионной системе. В частности, Общественная палата округа инициировала диалог во всех общественных советах муниципальных образований региона.

— Мы сделали запрос широкому кругу общественников. Были получены мнения из каждого муниципального образования. Мы их консолидировали и отправили в адрес Общественной палаты Российской Федерации. В отличие от других регионов нашей страны в Югре не было никакого давления со стороны органов власти. Мы обсуждали этот вопрос, высказывался каждый член Совета окружной Общественной палаты. Все мнения объединились по принципу – необходимо проведение реформы, но с учетом того, что нужны дополнения и разъяснения нового законопроекта, — рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

По ее словам, очень важно, что Общественная палата России задала 27 вопросов.

— Мы ждем на них ответы и вместе с Общественной палатой России будем работать над изменением законопроекта. Сейчас предстоит серьезная работа по дополнению, изменению, корректировке части статей закона о пенсионной реформе. Она действительно необходима, но не должна отрицательно повлиять на жизнь действующих пенсионеров и тех, кто планирует выходить на пенсию, — подчеркнула Ольга Сидорова.

Напомним, 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ.

Источник

Последние новости