Следующая новость
Предыдущая новость

Общественники Югры обсудили текущие результаты проведения выборов

Общественники Югры обсудили текущие результаты проведения выборов

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова и председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова провели совещание, посвященное ткущим результатам за ходов проведения выборов Президента Российской Федерации.

Участие в мероприятии, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с подключение 22 муниципальных образований, приняли: общественные наблюдатели, члены мониторинговой рабочей группы уполномоченного по правам человека, общественные помощники уполномоченного по правам человека по вопросам реализации избирательных прав лиц с ограниченными возможностями, координаторы общественной палаты автономного округа, руководители муниципальных штабов по формированию деятельности общественных наблюдателей на выборах президента РФ, общественные деятели, руководители муниципалитетов Югры.

В рамках заседания было отмечено, что на 15:00 явка югорчан на избирательные участки составила 54,16%.

«Этот показатель выше показателя предыдущих президентских выборов. Я благодарю всех, в первую очередь общественников, за вашу активную гражданскую позицию, за наблюдения, которые вы осуществляете, помогая государственным органам власти обеспечивать надлежащие условия для проведения избирательной кампания, реализации избирательного права всеми категориями граждан», — сказала Наталья Стребкова.

В свою очередь Ирина Максимова отметила важность работы общественных наблюдателей, которые впервые принимали участие в выборах в связи с изменениями в законодательстве.

В рамках совещания участники обсудили замечания, а также внесли предложения по организации и проведению выборов президента Российской Федерации. Нужно отметить, что серьезных нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

Источник

Последние новости