Следующая новость
Предыдущая новость

Общественная приемка нового бассейна в Сургуте прошла без нареканий

25.12.2017 20:39
Общественная приемка нового бассейна в Сургуте прошла без нареканий

Независимую оценку новому спорткомплексу дали общественники, спортсмены и тренеры совместно с главой региона Натальей Комаровой. Губернатор Югры в рамках рабочего визита в Сургут приняла участие в общественной приемке долгожданного для города объекта и оценила масштаб стройки.

— Очень важно, что состоялось это событие. Понятно, что объект долгожданный, что настроение у всех праздничное, и это может повлиять на ваше решение. Но я хочу вас попросить, чтобы вы были объективны, и если, что-то не так сказали. Это поможет нам исключить вопросы к эксплуатирующей организации. Хочу поблагодарить подрядчиков, потому что объект сложный. Большая часть денег на этот объект потрачена из окружного бюджета, а следовательно это деньги всех югорчан. Поэтому это новогодний подарок от жителей Югры для сургутян. Берите, пользуйтесь и дай Бог, чтобы все у вас получилось, как задумывали, — обратилась к присутствующим Наталья Комарова.
Больше всего, первых посетителей спорткомплекса, своей масштабностью поразил 50-ти метровый бассейн. Там уже, кстати, приступили к первым тренировкам старшие группы сургутских профессиональных пловцов, а также наряду с ними синхронистки и пловцы с ограниченными возможностями здоровья. Члены общественной комиссии, среди которых так же были люди с инвалидностью, безбарьерную среду в новом спортивном комплексе оценили на высоком уровне.
— Начиная с того момента, как я вышел из автомобиля на парковке никаких трудностей на своем пути я не испытал. Коляска легко проехала по удобным подъемникам. Везде где я находился, все меня порадовало. Есть с чем сравнить, с тем же Ледовым дворцом спорта. Здесь уровень комфорта для человека с ограниченными физическими возможностями здоровья намного выше. Мне все удобно. Ну и сам масштаб сооружения впечатляет, если у нас будет возможность сюда ходить, то будем очень рады, — оценил чемпион России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Замир Шкахов.
Теперь после успешной общественной приемки новый объект перейдет от строителей в эксплуатацию в структуру спортивной школы «Олимп». А уже в следующем году все сургутяне смогут посещать бассейн, наравне с профессиональными спортсменами. Расписание пока еще точно не утверждено, но уже известно, что бассейн будет работать как минимум 10 часов в день, и за это время сможет принять до 2 тысяч человек.

Под крышей водного комплекса разместятся тренажерный зал, сауна медицинский кабинет. И сразу два бассейна – на 25 метров и 50. Вторая водная чаша – один из самых долгожданных спортивных объектов для города. Он соответствует олимпийским стандартам. В Сургуте его появление ждали 20 лет. Впервые о бассейне длинною в 50 метров заговорили в 1997 году после победы сургутянки Оксаны Веревка на чемпионате Европы по плаванию. В 2001 году даже появился первый проект, но реализовать его долгое время не удавалось из-за отсутствия финансирования. В 2008 году проект бассейна был переделан с учетом современных требований, а в 2014 году на улице Университетской были вбиты первые сваи будущего спортивного комплекса. Затем стройка несколько раз «замораживалась» опять же из-за финансовых сложностей. Казне региона этот объект обошелся в сумму больше полумиллиарда рублей.

Источник

Последние новости