Следующая новость
Предыдущая новость

Няганская окружная больница обновляет оборудование

05.02.2018 21:05
Няганская окружная больница обновляет оборудование

В 2018 году первым отделением Няганской окружной больницы, где прошла такая модернизация, стало центральное стерилизационное отделение. В больнице нет ни одного лечебного отделения, которое может обойтись без его продукции. Прежде чем попасть в руки доктора или медицинской сестры, каждая ватка, пинцет, тампон, перевязочный материал, все многоразовые инструменты для операционного блока и отделений проходят здесь подготовку и стерилизацию.

«Процесс стерилизации должен быть непрерывным и качественным, поэтому мы всегда пристально следим за исправностью машин, работающих здесь, — рассказывает главный врач БУ «Няганская окружная больница» Сергей Догадин. — К сожалению, в последнее время аппараты для дезинфекции и стерилизации стали ломаться, что не удивительно, учитывая их возраст, ведь оборудование было введено в строй вместе с корпусом больницы. Не смотря на то, что ежегодно мы вкладывали в техническое обслуживание немалые средства, пришло время замены».

Современный паровой стерилизационный аппарат Matachana был приобретен благодаря средствам нормированного страхового запаса ТФОМС Югры. Аппарат, установленный за считанные дни инженерами фирмы-поставщика, экономичен: расходует значительно меньше воды и электроэнергии. Но главное его достоинство в том, что управлять стерилизатором последнего поколения и контролировать его работу можно из любой точки мира.

«Сегодня мы уверены, что процесс стерилизации не остановится, а будет проходить своевременно и качественно, — делится Сергей Михайлович. — При наличии финансирования в больнице пройдет замена и другого оборудования. На сегодняшний день выработали свой ресурс передвижные рентген-комплексы, транспортный аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат УЗИ для навигации и хирургическая стойка для урологии, а также еще ряд позиций. Год только начался, и мы надеемся, что наши задумки будут реализованы».

Источник

Последние новости