Следующая новость
Предыдущая новость

Нягань посетил бизнес-омбудсмен

19.06.2018 17:55
Нягань посетил бизнес-омбудсмен

Николай Евлахов, уполномоченный по защите прав предпринимателей автономного округа побывал в гостях у предпринимателей города, осуществляющих деятельность в сфере малого и среднего бизнеса, кроме того омбудсмен провёл встречу с главой города Иваном Ямашевым.

В Нягани Николай Евлахов не в первый раз. Он постоянно отмечает, что регион этот — очень благодатный для развития бизнеса, один из лучших в Югре.
Омбудсмен посмотрел, как идут дела по развитию бизнеса у Ярославы и Александра Васильчук.
В прошлом году они получили грант алминистрации Нягани на создание собственного дела, купили специальный принтер и исполнили свою мечту — открыли агентство по изготовлению сувениров и полиграфической продукции. В беседе с Николаем Евлаховым глава молодой семьи подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не собирается, планирует бизнес развивать.
Идти вперед собирается Татьяна Небога. Она — единственный предприниматель в Нягани, получивший лицензию на образовательную деятельность в группах по уходу и присмотру за детьми. В частном детском саду Татьяны сейчас уже 40 ребятишек.
Социальный бизнес развивается в городе семимильными шагами. В 2015 году в Нягани на средства полученного гранта была открыта студия кино «Четверг», занятия которой рассчитаны в том числе и на особенных участников. В течение 2017-2018 учебного года 40 няганских детей, шестеро из которых живут , с диагнозами ДЦП и синдром Дауна, создавали на занятиях студии мультфильмы на темы добра, экологии, уважения, семьи, используя лепку, рисование, "Лего", песок.
Руководитель студии Лилия Сарапулова рассказала на встрече с омбудсменом, что уже выходит на новый уровень деятельности — проводит мастер-классы и за пределами города.
«Видно, что все проекты интересные, — отметил Николай Евлахов. — Хотелось бы, чтоб у авторов этих идей наладилось постоянное взаимодействие и общение. Ведь им есть что рассказать друг другу, а ещё — их истории успеха — хорошая поддержка для молодых предпринимателей».
С главой города Иваном Ямашевым Николай Евлахов обсудил насущные проблемы бизнес-сообщества. Основной бедой, отметил омбудсмен, является отсутствие у муниципалитетов достаточных средств для финансовой поддержки предпринимательства. Тем не менее, отметил уполномоченный по правам предпринимателей Югры, для улучшения инвестиционного климата в городе внедряются успешные практики, направленные на развитие малого и среднего бизнеса и снятие административных барьеров.

Источник

Последние новости