Следующая новость
Предыдущая новость

Новый глава Минземимущества сможет вычистить «авгиевы конюшни» предшественника: эксперты

22.10.2018 19:19
Новый глава Минземимущества сможет вычистить «авгиевы конюшни» предшественника: эксперты

Стиль управления команды экс-министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева был направлен не на сохранение и приумножение республиканской собственности, а её разбазаривание. Об этом в интервью корреспонденту «Электрогазеты» высказал своё мнение экс-директор Бельского речного пароходства Павел Юрченко.
«По сути методы для достижения поставленных целей были выбраны правильные, а основная цель была — банкротство и ликвидация предприятий, — считает он. — Расскажу на примере «Бельского речного пароходства». У нас был план финансового оздоровления предприятия. Часть имущества, которое не использовалось, было продано и эти вырученные средства можно было бы использовать на развитие флота, даже без привлечения других инвесторов, однако, в 2017 году всё ушло на погашение долгов. Кроме того, было два претендента на покупку пароходства оптом (предприниматели Дамир Мугинов и Виктор Исламов), но после моего ухода за неполный год пароходство вогнали в такие долги, что инвестор отказался его покупать. В итоге пароходство распродали по частям и ликвидировали, а меня уволили», — возмущается Юрченко.
Политолог Дмитрий Казанцев считает, что новый руководитель минземимущества Башкирии справится с поставленными задачами по укреплению имущественной базы республики, а также не исключает возбуждение громких уголовных дел, если в работе министерства за прошлые годы будут обнаружены серьезные нарушения.
«Во-первых, Олег Полстовалов, как и другие новые лица, появившиеся в правительстве республики — это не варяги, а выходцы из Башкортостана, причем многие успели поработать и в нашем регионе, и в федеральных структурах, получив богатый трудовой опыт. Полстовалов — юрист по образованию, как и Хабиров, что подчеркивает высокий спрос на управленцев с юридическим образованием и опытом административной работы. Думаю, это достойный кандидат на выгребание «авгиевых конюшен», оставленных командой Гурьева. Не исключаю также выявление нарушений после детального аудита работы министерства имущественных отношений за последние годы».
Коллега Олега Полстовалова по Институту права прокомментировал его назначение так:
«Олег — до истерики честный человек, абсолютный бессеребренник, который живет скромнее, чем 95% его студентов и стремится только и исключительно к торжеству Его Величества Права во всех сферах, с которыми он соприкасается. Именно поэтому мне абсолютно понятен выбор Радия Фаритовича. Все те дела и делишки, которые в Минземимущества обстряпывались — прекратятся уже на следующий день после его назначения. Это решение можно только приветствовать», — сказал он.
Напомним, что 22 октября руководитель Башкирии Радий Хабиров своим решением освободил от должности заместителя премьер министра Правительства Евгения Гурьева, возглавлявшего Минземимущества — с ноября 2016 года. Пост нового главы Минземимущества занял Олег Полстовалов.
Олег Полстовалов родился в 1974 году в Уфе, окончил Башкирский государственный университет; кандидат юридических наук. В разные годы преподавал на кафедре криминалистики БГУ, был заместителем директора Института права по научной работе; с 2005 года — директор Института права Башкирского государственного университета. Последние годы работал руководителем правового управления в Красногорске.

Источник

Последние новости