Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовская стоматология запустила мобильное приложение записи на прием

02.03.2018 18:37
Нижневартовская стоматология запустила мобильное приложение записи на прием

Напомним, что для достижения этой цели медики столицы Самотлора начали внедрять рекомендации проекта «Бережливая поликлиника», стремясь создать атмосферу комфорта и дружелюбия в регистратурах, лабораториях и кабинетах участковых врачей. Горожане уже отметили, что изменился алгоритм общения «доктор-пациент».

Так, в Нижневартовской стоматологической поликлинике для удобства пациентов разработали мобильное приложение записи на прием.

– С февраля у жителей города появилась возможность оставить заявку на посещение врача-стоматолога через мобильное приложение. Сейчас к нам можно записаться не только через регистратуру и портал Гос-услуг, ведь, как показала практика, пациенты, записавшиеся через Интернет, не всегда приходят на прием. И обратной связи у нас с ними нет, чтобы уточнить, придут ли они вообще. Поэтому запустили предварительную запись и через мобильное приложение. Так что у людей не будет необходимости обращаться лично в регистратуру учреждения. Достаточно оставить заявку в электронном виде. Согласитесь, это удобно, — говорит главный врач медучреждения Игорь Чураков.

Как показали первые итоги, работу мобильного приложения уже оценили по достоинству многие пациенты. В день подобной услугой пользуются до 15 человек. И главное, у медиков есть обратная связь с пациентом. А значит, и число пациентов, не пришедших на прием по той или иной причине, значительно сократится.

Сегодня эксперты утверждают, что проект «Бережливая поликлиника» позволит полностью переформатировать логистику технологических процессов поликлиник. Сократит количество документов и время на их оформление, разграничит потоки очередей, выведет из-под удара пациентов, пришедших на прием с профилактическими целями или за справкой.

Как видим, первые результаты уже есть. Но это, подчеркивают в департаменте здравоохранения Югры, только начало большого пути.

Источник

Последние новости