Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовск принял первенство округа по самбо, посвященное памяти Евгения Куропаткина

13.03.2018 19:26
Нижневартовск принял первенство округа по самбо, посвященное памяти Евгения Куропаткина

Спортсмены аккуратно передвигаются по ковру, стараясь выбрать наилучший момент для захвата. Противник выведен из равновесия, бросок — оппонент на лопатках. Более 100 спортсменов из одиннадцати муниципальных образований округа выступали в спортивном комплексе «Олимпия».

— В этих соревнованиях юноши и девушки 15 – 16 лет борются за возможность выйти на этап в Уральском федеральном округе, который пройдет в конце марта в Кургане, — поясняет главный судья соревнований Тимофей Соколов. – Наши спортсмены всегда показывали себя достойно. Они не раз становились всероссийскими призерами. Думаю, и в этот раз наши парни и девчонки не ударят в грязь лицом.

Самбо – один из традиционных видов спорта, который постоянно развивался в России. Для юных спортсменов это уникальная возможность приобщиться к единоборству, которое зародилось как дисциплина обучения сотрудников силовых структур.

Нижневартовский спортсмен Иван Сапрыкин победил в категории до 60 килограммов, но парень все равно недоволен и говорит, что мог сделать все намного лучше.
— Бои довольно тяжело прошли, да и выиграл с небольшим отрывом. В будущем нужно серьезнее подходить к тренировкам, потому что в следующий раз может так не повезти, — рассказывает Ваня.

— Впервые мы боролись с ней пару лет назад в нашем городе. С тех пор сдружились и часто общаемся. В последней встрече победила она, поэтому в этот раз я была настроена только на победу, — делится девочка.

По словам Анжелы, в будущем она планирует стать полицейским, так что борцовские навыки придутся как нельзя кстати.

Тем временем на ковре развернулся красочный поединок между Имамом Амировым из Когалыма и Михаилом Трофимовым из Лангепаса. Счет в пользу Миши, но соперник изо всех сил старается улучшить свое положение. Имам делает болевой на ногу, но Трофимову удается выкрутиться. Схватив противника, он делает бросок. Чистая победа достается Михаилу, и теперь его ждет выход на уровень УрФО.

— Сглупил сильно, нужно было делать болевой на руку, и, возможно, тогда бы вырвался вперед, — говорит Имам.

— Мне достался очень серьезный соперник, ведь он, как и я, дошел до финала с чистыми победами. Но все-таки, слушая советы тренера, я выиграл, — говорит Миша. – Мне нравится самбо. Это отличный вид спорта, чтобы воспитать в себе характер и не сломаться по жизни.

Источник

Последние новости