Следующая новость
Предыдущая новость

Нижневартовцы выступили с инициативой провести викторину об истории города

17.07.2018 19:45
Нижневартовцы выступили с инициативой провести викторину об истории города

На въезде в столицу Самотлора на пересечении трех дорог стоит величественный монумент, олицетворяющий собирательный образ нефтяника-первопроходца.

На искусственном кургане десятиметровый гранитный постамент, а на нем двенадцатиметровая фигура рабочего. В одной руке молот, в другой факел с вечногорящим огнем. Прототипом образа рабочего стал бурильщик Федор Метрусенко. У основания кургана в 1984 году была заложена капсула с посланиями первопроходцев будущим поколениям.
На сороковую годовщину со дня открытия памятника здесь собрались нижневартовские ветераны-комсомольцы и несколько десятков молодых
людей.
Ветераны рассказали молодежи, как строился город и как осваивался Самотлор. Молодежь фотографировалась на фоне памятника с хэштегом #МойГородМояЮгра. Говорили много об истории Югры и города и о том, как надо популяризировать эти знания. Прозвучало несколько интересных предложений.

Напомним, что комсомольцы, закладывавшие капсулу времени, завещали вскрыть ее в год столетия комсомола. У нынешней молодежи тоже есть что сказать потомкам.
— У нас есть два предложения. Во-первых, мы тоже хотим оставить свою капсулу времени, в которую заложим фотографии, тексты, рисунки. Объявим сбор от всех желающих и потом отберем лучшие. А во-вторых, проведем в городе викторину, посвященную истории Нижневартовска, по аналогии с той, что была в честь 900-летия Югры, — поддержал Екатерину руководитель молодежного волонтерского движения Дмитрий Бокач.
Откроют капсулу времени из ХХ века в сентябре, на празднование Дня нефтяника, и тогда мы узнаем, что завещали нам те, кто осваивал Самотлор. И кто знает, может, спустя десятилетия наши внуки будут с нетерпением ждать откровений из дня сегодняшнего.

Источник

Последние новости