Следующая новость
Предыдущая новость

Неожиданные гастроли

Неожиданные гастроли

Во все времена основной задачей цирка было удивлять зрителей. И он вновь это сделал.
На этот раз цирк изумил всех доброй задумкой. Артисты устроили представление в стенах окружной детской больницы. Эксперимент прошел на ура и даже получил неожиданное продолжение.
Дни для маленьких пациентов проходят однообразно – режим, медицинские процедуры, минимум поводов выйти за пределы палаты. Еще сложнее, когда выздоровление затягивается. Дмитрий Никитин находится в больнице уже год. Это сложно и для взрослого человека, а маленькому жителю Ханты-Мансийска всего 12 лет. Встреча с цирковыми артистами стала для него настоящим событием.
— Лежать целыми днями под капельницей скучно, — поделился Дима. – Я был рад побывать на представлении, это было неожиданно и интересно, нам рассказывали веселые истории, учили жонглировать апельсинами, еще запомнился танец «Яблочко».
Региональный некоммерческий благотворительный фонд «Мы вместе» регулярно организует в окружной детской больнице различные акции: уроки иностранных языков, настольные игры, театрализованные программы. Идея пригласить цирк для реабилитации детей показалась сотрудникам фонда новой и интересной.
— Я зашел в цирк по делу, нужно было забрать билеты для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — рассказал специалист фонда «Мы вместе» Ренат Губайдуллин. — Собирался уйти через пять минут, но увидел представление и остался до конца. Наблюдал за происходящим на арене с детской радостью, особенно повеселил клоун. И тогда я подумал о детях, лежащих в больнице, вот кому нужны положительные эмоции! Если они не могут сами прийти в цирк, почему бы артистам не пойти к ним?
Циркачи охотно откликнулись на предложение внести нотку позитива в жизнь маленьких пациентов. Клоун Славик по собственному опыту знает, каково это серьезно заболеть. В детстве он занимался акробатикой, но получил травму, с мечтой стать гимнастом пришлось расстаться. Арену покидать не хотелось, тогда он решил освоить новый для себя жанр — юмористический. К тому же фамилия у Вячеслава подходящая — Шутов. Вместе с клоуном на шоу в детской окружной больнице выступила гимнастка Ольга Поспелова. Веселый дуэт подарил детям яркое представление, ребята отгадывали загадки, проходили тесты на внимание, веселились.
— Мы впервые принимали участие в таком мероприятии, — призналась Ольга. – Немного волновались, но все прошло замечательно, дети есть дети, они всегда рады тому, кто уделит им внимание, развлечет, тем более в больничных условиях. Я благодарна организаторам за этот необычный для меня опыт.
Встреча получила неожиданное развитие. Артисты решили дать еще одно выступление в окружной детской больнице. Они хотят продемонстрировать свое мастерство в полной мере, показав то, что обычно проделывают на арене. Это будет более серьезная программа, в которую войдут оригинальный жанр, эквилибристика, номера с хулахупами, катушками и другой цирковой атрибутикой.

Источник

Последние новости