Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтяники помогли открыть мини-музей в детсаду Когалыма

Нефтяники помогли открыть мини-музей в детсаду Когалыма

Детский сад «Березка» города Когалыма получил огромную помощь в создании эколого-этнографического музея от предприятия "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Название музея — «Мув-анки», что в переводе с хантыйского языка означает «Мать-земля».

Для ребятишек в музее оборудовали три экспозиционных зоны: растительный и животный мир Югры, культура и традиции народов ханты, обустройство стойбища. В экспозиции — более 50 экспонатов.
Могут увидеть и пофотографироваться с чучелами животных, обитающих в Югры, которые выполнены в натуральных размерах. В музее размещены посуда, национальные музыкальные инструменты и одежда народов ханты.. Все предметы экспозиции изготовлены из натуральных материалов – дерева и меха.

Пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" сообщает, что на базе музея «Мув-анки» проводятся тематические занятия для детсадовцев — " подготовишек" по уникальной образовательной программе, разработанной сотрудниками детского сада. Она прошла экспертизу в Департаменте образования и молодежной политики ХМАО-Югры и признана одной из лучших в регионе. Детскому саду "Березка" присвоен статус региональной инновационной площадки.

Источник

Последние новости