Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтеюганцы встретили «Рассвет Победы»

Нефтеюганцы встретили «Рассвет Победы»

Проведение «Рассвета Победы» 7 мая в семь часов утра — давняя традиция учащихся городской кадетской школы №4. Сегодня акция прошла уже в 26-й раз – кадеты вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, узниками фашистских концлагерей, детьми войны, главой города, работниками администрации и депутатами, сотрудниками Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона и представителями общественности пришли к памятнику «Воину-освободителю», чтобы возложить цветы к Вечному огню в преддверии Дня Победы.

«Мы собрались почтить память тех, кто в далеком мае 1945 года не смог встретить рассвет Победы. Вспомнить тех, кто этот рассвет приблизил, поблагодарить тех, кто смог своим доблестным трудом сделать все, чтобы армия смогла победить. Мы благодарим вас, дорогие ветераны! Важно, чтоб те юные ребята, которые находятся здесь, пронесли через года память и благодарность за ваш великий подвиг», — выразил свое почтение к ветеранам и обратился к школьникам глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.
«Мероприятия, которые в эти майские дни идут по всей стране, дают чувство сопричастности к великой и славной истории нашего Отечества, его народа. Они несут в себе гордость за Победу и горечь, что миллионы людей не дожили до нее, что участников этой войны все меньше и меньше, но они до последнего вот здесь и сейчас рядом с нами. Они наша память, наша совесть, наша ответственность за настоящее и будущее России», — отметил в своем выступлении депутат Думы Югры, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Зеленский.
Кадеты подготовили для ветеранов выступление, исполнив песни и танцы военных лет. По традиции, минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, и возложили цветы к подножию памятника «Воину-освободителю».

Источник

Последние новости