Следующая новость
Предыдущая новость

«Неблагодарные»: СМИ узнали о перепалке Порошенко и Качиньского в Варшаве

«Неблагодарные»: СМИ узнали о перепалке Порошенко и Качиньского в Варшаве

Лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в ходе личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве в резкой форме отчитал последнего из-за героизации Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ).Как пишет украинское издание «Зеркало недели», во время неофициальной встречи Качиньский прямым текстом обвинил Украину в «хамской неблагодарности».
При этом польский политик добавил, что его брат Лех Качиньский якобы был «убит» (погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году — «МК») именно из-за своей активности на Востоке.
«Из-за поездок в Грузию, из-за проектов с Украиной и дружбу с Ющенко. А Украина на такую жертву отвечает героизацией УПА», — гневно заявил Качиньский.
Отметим, что в начале июля министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина может не рассчитывать на интеграцию с Евровоюзом, пока Киев не откажется от героизации Степана Бандеры и УПА.
«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не попадете», — подчеркнул он.
Украинская повстанческая армия — боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН, организация запрещена в РФ). Во время Второй мировой войны члены УПА, по разным данным, истребили до 100 тысяч поляков.

Последние новости