Следующая новость
Предыдущая новость

Назвал его чушкой: родственники убийцы пауэрлифтера Драчева рассказали о конфликте

Назвал его чушкой: родственники убийцы пауэрлифтера Драчева рассказали о конфликте

Родители Анара Аллахверанова, объявленного в федеральный розыск по подозрению в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва, рассказали свою версию произошедшего.Журналисты издания «Азербайджанский взгляд» встретились с родственниками уроженца Амурска азербайджанца Анара Аллахверанова, который пустился в бега сразу же после трагического инцидента.
Напомним, 20 августа в уличной драке возле кафе «Галерея» в центре Хабаровска был убит 32-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Аллахверанов ударил известного спортсмена ногой по голове, после чего начал добивать уже лежачего пауэрлифтера кулаками. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.
Согласно показаниям очевидцев, Андрей пытался избежать конфликта, предложив своему оппоненту встретиться позже на ринге, но тот отказался.
Родители Аллахверанова сообщили, что он тоже занимался спортом – боями без правил. При этом близкие Анара утверждают, что убитый чемпион сам спровоцировал потасовку.
«Насколько мы знаем, Андрей задел Анара, обозвал его «чушкой». Между ними возник спор. Андрей использовал нецензурные слова. Потом завязалась драка», – рассказали близкие о ходе конфликта. По их мнению, Анар не хотел никого убивать, он «просто сильно разозлился и не смог совладать с чувствами».
Издание отмечает, что семья Аллахверанова родом из южных регионов Азербайджана, но уже много лет живет в России. Брат Анара Яшар отбывает срок в тюрьме.
Между тем, убийцу пауэрлифтера объявили в федеральный розыск. Об этом сообщается на официальном сайте управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю. Отмечается, что действия подозреваемого были переквалифицированы с ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершённое из хулиганских побуждений).
Читайте материал: Убийство пауэрлифтера Драчева шокировало: спортсмены, не ввязывайтесь в драки

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео убийства чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске»

00:25

 

Последние новости