Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Мегиона Олегом Дейнекой

Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Мегиона Олегом Дейнекой

Предваряя разговор, губернатор акцентировала внимание на вопросах, касающихся жизнедеятельности города: «Знаю, что большой объем работ выполнен по благоустройству Высокого, как население реагирует на это, как люди оценивают результаты? В этой же парадигме – строительство дорог. Большое количество вопросов жители задают именно об этом. Еще одна актуальная для мегионцев проблема – балочная. В 2017 году город получил на ее решение более 220 миллионов рублей из окружного бюджета – каков эффект? Далее хотела бы узнать, удалось ли решить вопрос доставки больных на процедуру гемодиализа, а также что повлияло на снижение в городе на 21% числа состоящих на диспансерном учете наркозависимых. Что принесло эффект?»

Свои ответы глава муниципального образования начал с результатов работы по профилактике наркомании. «Считаю, что положительную роль сыграло совместное участие в этом общественности, органов власти, образовательных организаций, предпринимательского сообщества, правоохранительных органов. В школах, начиная с 8 класса, проводятся тематические классные часы. На средства предпринимателей мы издаем много соответствующей полиграфической продукции. Большое внимание уделяем наружной социальной рекламе. Наверное, все это в комплексе дало такой результат».

Говоря о доступности процедуры гемодиализа, Олег Дейнека упомянул, что по поручению губернатора департамент здравоохранения рассматривает возможность создания в Мегионе центра гемодиализа. По его словам, скорее всего, это будет частное учреждение. «Ничего рискованного в этом не вижу, — заметила глава региона. – В этом случае определяющую роль играет наличие соответствующего оборудования. К тому же, для пациентов частных медицинских центров предусмотрены страховые выплаты». В настоящее время больные 3 раза в день доставляются на гемодиализ в Нижневартовск.

Далее глава города доложил об итогах работы по благоустройству. В прошлом году было дополнительно обустроено 240 парковочных мест, обустроены тротуары в поселке Высокий (2,5 километра). Проведены работы на улице Советской, в 3-м микрорайоне, на проспекте Победы. От жителей продолжают поступать предложения. В местном бюджете на благоустройство города в 2018 году предусмотрено 218 млн рублей. Планируется продолжить благоустройство дворовых территорий, а также закончить строительство аллеи Славы.

Также Олег Дейнека проинформировал губернатора о ходе строительства дорог. В начале лета планируется завершить обустройство проезжей части на проспекте Победы. Продолжением станут работы на улицах Нефтяников, Губкина, Абазарова. В 2017 году проведен ямочный ремонт 5 тыс. кв. метров. Администрация Мегиона занимается развитием проекта муниципально-частного партнерства, также в разработке проект концессионного дорожного строительства с тем, чтобы в течение двух лет заасфальтировать все городские дороги, а рассчитываться за них город будет в течение 7 лет. Предполагается, что участвовать в концессионном соглашении будут два предприятия.

«Я тоже всегда настаиваю, что нужно сносить массивами, работать комплексно», — одобрила действия городской администрации губернатор.

Всего с момента реализации программы число строений уменьшилось на 266 (с 889 до 623). На ликвидацию этих строений необходимо 900 млн рублей, в том числе 663 млн рублей на снос балков на территории города Мегиона и 237 млн рублей на снос балков в поселке Высокий.

В заключение встречи губернатор Югры нацелила главу Мегиона на развитие промышленного, инвестиционного потенциала города, а также дуального образования. «Это запрос жителей округа», — сказала Наталья Комарова.

Источник

Последние новости