Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова познакомилась с малыми и средними предприятиями Излучинска

28.01.2018 14:27
Наталья Комарова познакомилась с малыми и средними предприятиями Излучинска

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочей поездкой в Нижневартовском районе. В Излучинске глава региона посетила малые и средние предприятия, а также познакомилась с продукцией местных предпринимателей. Кроме того, в администрации поселения состоялось совещание, посвященное развитию промышленности и инвестиционной деятельности.

Первый в числе объектов посещения – компания «Гермес», выпускающее, можно сказать, уникальную питьевую воду из артезианской скважины. Ее качество оценено не только в автономии, стране, но и далеко за рубежом.

Свою деятельность предприятие начало в 2009 году и начинала с совсем небольших объемов. Сегодня, при поддержке окружной и районной власти, компания твердо стоит на ногах. Благодаря субсидиям, предприятию удалось закупить дополнительное современное оборудование и выйти на новый уровень. Сейчас компания выпускает воду, в пластиковой, стеклянной таре оригинального дизайна объемом начиная от 0,5 до 19 литров. Конкурирует с федеральными и местными производителями, является крупным поставщиком корпоративных потребителей воды, заключены договора на поставки в крупнейшие торговые сети Нижневартовского района, Республики Татарстан и Москвы. В 2015 году компания вышла на международный уровень и подписала контракт с дистрибьютором в ЮАРе. Однако предприятие готово двигаться дальше, о чем его руководитель Галина Шагрова рассказала главе региона.

Наталья Комарова идею поддержала, однако порекомендовала предварительно изучить вопрос о целесообразности расширения. Помочь финансово округ может, но хватит ли ресурсов артезианской скважины? Если в этом вопросе есть рациональное зерно – запрос предпринимателя, возможно, и будет удовлетворен.

Второе предприятием, которое посетила губернатор — «Нефть-Рем-Сервис». Здесь Наталья Комарова познакомилась с работой производственной лини насосно-компрессорных труб, а также осмотрела участок подготовки, дефектовки, ремонта НКТ.

Руководители компанипй, которые презентовали свои производства, также стали одними из участников совещания, которое прошло под председательством главы региона. На нем побывали директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Павел Сидоров, заместитель главы региона Алексей Забозлаев, и.о. директора окружного департамента промышленности Василий Дудниченко, глава Нижневартовского района Борис Саломатин, другие заинтересованные лица, а также предприниматели района. Основная тема разговора – инвестиционная карта Югры. Что делается для благоприятного инвестиционного климата в автономии? Каким образом наполнить карту, чтобы она стала действенным инструментов, как для инвесторов, так и бизнес-сообщества и власти – все эти вопросы подробно обсудили в ходе этой встречи.

Кроме того, предприниматели высказали свои пожелания и поделились планами. Подняли и ряд актуальных проблемных вопросов. Наталья Комарова отметила важность последнего. Ведь именно запрос людей, предпринимательского сообщества позволяет формировать правительству автономии конкретные и действенные программы, которые будут способствовать развитию бизнеса, промышленности, а значит, и экономике региона в целом.

Источник

Последние новости