Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова ответила на самые животрепещущие вопросы югорчан

07.09.2018 20:45

Сегодня лидер региона работает в Когалыме. Недавно здесь завершился телемост, на связи были Лангепас, Покачи и Урай. Всего в режиме онлайн во встрече участвовало более полутора тысяч человек

Встреча началась с поздравления губернатором участников телемоста с днем работников нефтяной и газовой промышленности.

— Говорят, что нефть запоминает запах. Я полагаю, что это правильно. Так, нефть помнит и первопроходцев, и запах костров геологов, пот и труд людей, которые первыми выходят на месторождение, обустраивают его для того, чтобы здесь работали все новые и новые поколения. По сути, каждого из вас запоминает, и через этот запах рассказывает о нас с вами всему миру, — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Так же губернатор региона рассказала, насколько важны взаимоотношения между властью и местными крупными предприятиями.

— По моим оценкам "Лукойл" — это стандарт по качеству, по инновационному подходу, бережному отношению к окружающей среде, — пояснила Наталья Комарова.

— Лукойл работает в 65 регионах РФ, и нам небезразличны отношения между властью и нашим предприятиями, которые расположены в этих регионах. Как правило, это многотысячные коллективы, которые ведут производственную деятельность, но оказывают влияние на социальную сферу. Отношения власти и бизнеса на уровне регионов – для нас это приоритет. Для нас очень важна и преемственность отношений с властью, поэтому мы везде работаем через долгосрочные соглашения. Мы бесконечно благодарны вам, Наталья Владимировна, потому что за весь период вашего губернаторства у нас ни разу не было корректировки соглашения, не было попыток со стороны власти изменить эти отношения. Отсюда то процветание, то социальное развитие, которое мы наблюдаем. Преемственность – это успех и основа нашей деятельности, — рассказал президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов.

На встрече югорчане, вспомнив поездку Натальи Комаровой в Сирию, подняли вопрос о санкциях, наложенных на Россию и тем, какие задачи перед собой в связи с этим ставит ХМАО.

— Я склонна считать, что такая реакция в отношении России говорит о том, что наша страна – неожиданно большое место для многих игроков на мировой арене и в политике, и в экономике. По поводу того, что следовало бы предпринимать в связи с внешними неблагоприятными условиями, то здесь у нас общая политика, которая проводится президентом РФ. Назову один посыл – чтобы Россия вошла в пятерку сильнейших экономик мира. Все, что сейчас предпринимается, нацелено на это, – ответила Наталья Комарова.

Инна Устюжанина из Лангепаса интересовалась ситуацией, связанной с отменой северных льгот. однако Наталья Комарова выразила свою четкую позицию поэтому поводу и успокоила югорчан: " Про льготы в настоящее время кроме разговоров, что льготы нужно отменить, никаких решений не предпринимается. Не было никаких обсуждений, по какому, например, принципу тогда выстраивать оплату труда тем, кто живет на Севере. Мы против отмены северных льгот, нет оснований, чтобы пересматривать эту систему. К тому же в прошлом году осенью у нас работал министр труда Максим Топилин, которому мы задавали этот вопрос. Он сказал, что в Правительстве РФ таких планов нет. У Югры, Ямала и Тюмени общая позиция на этот счет: отмене северных льгот — нет".

Источник

Последние новости