Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова: «Нужны решения, а не слова»

23.01.2018 23:55
Наталья Комарова: «Нужны решения, а не слова»

Заседание Проектного комитета автономного округа началось с выступления губернатора Натальи Комаровой. Представляя повестку мероприятия, она особо отметила запуск двух новых приоритетных региональных проектов: это централизация инфраструктуры информационных систем и "Многовековая Югра". Кроме того, в повестку были внесены вопросы, касающиеся реализации 16 приоритетных проектов.

— В целом работа Проектного комитета осуществляется в соответствии с календарными планами, — дала оценку губернатор. – По ряду проектов, таких как сертификаты в дополнительном образовании, кванториум в Югорске, получение разрешения на строительство автодороги Ефремовское месторождение – причал на реке Большой Юган, реконструкция дороги Сургут – Лянтор, в конце прошлого года были успешно достигнуты плановые контрольные точки и проекты перешли в финальную стадию.

Также Наталья Комарова коснулась еще одной темы – о ходе реализации проектов, основанных на целевых моделях, показатели которых определены поручениями президента. По состоянию на 16 января 2018 года общее исполнение 12 целевых моделей составляет 98%, , при этом 9 целевых моделей регионального инвестиционного стандарта внедрены на 100%. Губернатор поручила руководителям портфелей проекта в срок до 20 февраля актуализировать управленческие документы. Обращаясь к выступающим, Наталья Комарова призвала их «акцентировать внимание на причинах, которые привели к невыполнению контрольных показателей по отдельным целевым моделям».

Губернатор подвергла критике отчет заместителя губернатора , куратора приоритетного проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Дмитрия Шаповала за отставание в темпах строительства объекта, так необходимого городу. О значении современной больницы для нижневартовцев говорил и заместитель председателя общественного совета при департаменте здравоохранения Александр Кичигин, который отметил, что только в 2017 году этот вопрос четыре раза выносили на заседание совета.

В заседании Проектного комитета Югры в режиме видеоконференцсвязи участвовали представители всех муниципальных образований. Обращаясь ко всем участникам мероприятия, Наталья Комарова подчеркнула:

— Нужны решения, а не слова. Надеюсь, мы договорились, что работаем командой, и каждый из нас – работает максимально эффективно.

Источник

Последние новости