Следующая новость
Предыдущая новость

Наталья Комарова: «Новые школы региона должны соответствовать самым современным требованиям»

Наталья Комарова: «Новые школы региона должны соответствовать самым современным требованиям»

В Нижневартовске началась вторая рабочая поездка губернатора в новом году. В течение всего дня Наталья Комарова проведёт ряд встреч, рабочее совещание, встретиться с молодежью и примет участие в третьем этапе форума общественного согласия.
Рабочая повестка началась с совещания, посвящённого созданию новых учебных мест в школах.
— Положение дел в муниципалитетах в этой части отличается друг от друга. Отмечу, что во встрече принимают участие инвесторы и банковские структуры. Для того, чтобы при возникновении проблем с выполнением задач на территориях, были найдены совместные решения, — заявила глава региона.
Она также обратила внимание, что предыдущие профильные встречи повлияли на состав обязательств по региональной программе. Так, было предложено создать дополнительные места для старшеклассников, где бы они могли пройти раннюю профессиональную подготовку.
— Перспективное направление, не зацикливайтесь только на школьных помещениях, рассматривайте его в комплексе, — обратилась к собравшимся губернатор.
Также она отметила, новые школьные места могут создаваться не только засечёт возведения новых зданий, но и при проведении реконструкции уже действующих образовательных организаций.
— Это можно сделать за счёт присоединения новых площадей или изменения имеющихся.В каждом муниципалитете — свои особенности, — подчеркнула губернатор.
В ходе совещания представители муниципалитетов обсудили с Натальей Комаровой и главами профильных департаментов вопросы строительства образовательных объектов, концессии, возможности государственно-частного партнёрства и механизмы привлечения инвесторов. Важно отметить, что некоторые муниципалитеты, в их числе Лангепас и Покачи, уже перевели работу всех школ в односменный режим. В Мегионе, Когалыме и Радужном эту проблему попытаются решить при помощи перепрофилирования учебных кабинетов и строительства новых школ. В каждом из городов до 2025 года постоят новые образовательные учреждения.
Наталья Комарова напомнила главам муниципалитетов о том, чтобы они в погоне за возведением новых школ, не забыли о качестве образовательных программ, их своевременности.

Источник

Последние новости