Следующая новость
Предыдущая новость

Наш первый Кубок IBU

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия финального этапа Кубка IBU, который проходит в центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко с 13 по 18 марта. Югра впервые принимает этот международный турнир.

Церемонии открытия мировых биатлонных стартов в Югре всегда были яркими, необычными и трепетно передающими югорский национальный колорит. Организаторы и на этот раз смогли удивить гостей столицы: после музыкально-хореографического пролога и инструментально-пластической композиции «Барабанное дефиле» состоялся парад стран-участниц, где были представлены все 19 флагов государств, чьи спортсмены приехали в Ханты-Мансийск закрывать биатлонный сезон.
— Югорчане влюблены в биатлон, и мне кажется, что этому есть веские причины. Биатлон связан с традиционным промыслом коренных народов: ханты, манси, ненцев – охотой. От меткого выстрела биатлониста зависит его ступенька на пьедестале, а от меткой стрельбы охотника зависит его жизнь. Но в обоих случаях это мастерство, выдержка
и настойчивость. Мы впервые принимаем Кубок IBU, хотя не новички в проведении крупных международных соревнований. Мы дважды проводили чемпионат мира, в том числе первый в России и десять раз – этапы Кубка мира по биатлону. Мы – искушенные болельщики. Тем не менее мы благодарны IBU за то, что в спортивную программу сегодняшних соревнований включена новая гонка, и мы рассчитываем, что она приживется в биатлонной семье, – обратилась к участникам соревнований, гостям и жителям города губернатор Югры Наталья Комарова.
Вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров поблагодарил автономный округ и организаторов за настоящий снег:
— От имени Международного союза биатлонистов я рад приветствовать вас здесь, на финале Кубка IBU сезона 2017/18. Мы знаем, что в Югре богатые биатлонные традиции, но считаю главной из них ваше гостеприимство. Я желаю всем спортсменам большого успеха в предстоящих соревнованиях, а зрителям – эмоций, ведь мы знаем, что будет представлена новая дисциплина – суперспринт. Благодарю организационный комитет за подготовку этих соревнований, прекрасную погоду и настоящий зимний снег.
Гонки финального этапа Кубка IBU пройдут еще 16 и 17 марта в центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Вход на стадион свободный, кроме северной трибуны. Билет на северную трибуну любителям биатлона обойдется в 100 рублей.

Источник

Последние новости