Следующая новость
Предыдущая новость

Наркология Няганской окружной больницы отметила 35-летний юбилей

13.06.2018 17:28
Наркология Няганской окружной больницы отметила 35-летний юбилей

Это единственное отделение медицинского учреждения, где никогда не бывает спокойно. И дело даже не в тяжёлом состоянии пациентов, дело в их поведении: сюда больные поступают чаще всего на фоне скандала, драк, дебошей, в неадекватном состоянии.

А получив необходимое лечение, пациенты врачей здесь практически никогда не благодарят.

В отделении — 35 коек. За год здесь проходят лечение около 900 человек. А в сплоченном и профессиональном коллективе наркологии — всего 20 человек, на которых лежит глобальная ответственность за искоренение пьянства и наркомании — главных социальных недугов.

Игорь Саулко, врач психиатр-нарколог, заведующий отделением наркологии Няганской окружной больницы говорит:

Доктор особо подчёркивает, что работа в наркологии крайне трудна, причём особенно — для медсестер и младшего медицинского персонала. Здесь нет людей случайных, работают наиболее стойкие.

Напомним, наркологическое отделение Няганской окружной больницы обеспечивает специализированную наркологическую помощь, лечит алкогольные интоксикации, абстинентный синдром, вызванный употреблением наркотиков, алкоголя, психоактивных веществ.

В отделении оказывают помощь больным, которые страдают острыми, алкогольными и интоксикационными психозами — пациентов с так называемой "белой горячкой", а также лечат хронические наркологические заболевания.

Здесь проводится экспертиза опьянения, внедряются в практику новые методы лечения запоев. Специалисты наркологии проводят постоянную профилактическую работу с населением.

Источник

Последние новости