Следующая новость
Предыдущая новость

Накачанная шея как страховка от сотрясения мозга

Накачанная шея как страховка от сотрясения мозга

Накачанная шея как страховка от сотрясения мозга

Исследователи Ратгерского университета рекомендуют спортсменам, занимающимся видами спорта, чреватыми получением травм и сотрясения мозга, как например, футбол, укреплять шею физическими упражнениями в преддверии спортивного сезона.

Накачанная шея как страховка от сотрясения мозга

В статье, написанной исследователями медицинской школы Ратгерса и опубликованной в журнале Orthopaedic and Sports Physical Therapy, обсуждаются результаты предыдущих исследований роли мышечной силы шеи, а также формы и толщины шейных мышц в снижении риска сотрясения мозга. Также ими был рассмотрен повышенный риск травмирования головы среди женщин и молодых спортсменов, занимающихся контактными видами спорта, например, футболом.

Основываясь на своих выводах, исследователи Ратгерса разработали рекомендации для физиотерапевтов и тренеров в целях более эффективной защиты спортсменов. Они включают в себя проведение всеобъемлющего обследования состояния шейного отдела позвоночника во время предсостязательного медосмотра, оценку жалоб на боль в шее, поскольку это указывает на повышенный риск получения сотрясения мозга у молодых спортсменов, и выполнение упражнений для укрепления мышц шеи.

«Наши возможности выявлять связанные со спортом сотрясения мозга значительно выросли, однако, наши способности предотвращать сотрясения и смягчать посстравматические осложнения всё ещё ограничены, — говорит Эллисон Браун, доцент медицинской школы Ратгерса. – Мы пришли к выводу, что сила, толщина и форма шеи, возможно, являются факторами снижения риска, благодаря гашению импульса, полученного от удара. Таким образом, усиление шейных мышц и, в частности, увеличение толщины шеи, вполне возможно, позволят существенно снизить риск или тяжесть травмы и её последствий».

Сотрясение, вызванное смещением головного мозга вследствие полученного удара, может привести к проблемам с мышлением, концентрацией внимания, настроением или к другим неврологическим изменениям. Помимо этого возможны головокружение и тошнота.

«Более сильная, толстая и как бы выдвинутая немного вперед (когда линия ушей вынесена вперёд относительно линии плеч, а не находится на её оси) шея способна частично гасить импульс удара, передаваемый мозгу, что снижает риск и тяжесть травмы, — говорит Кэрри Эсопенко, доцент медицинской школы Ратгерса и старший автор доклада. — У женщин шея как правило слабее, чем у их сверстников мужского пола, поэтому для них риск получить сотрясение мозга выше, и последствия для них тяжелее, а восстановление после травмы требует больше времени».

The post Накачанная шея как страховка от сотрясения мозга appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости