Следующая новость
Предыдущая новость

Нацполиция Украины: Россия засылает «воров в законе» для дестабилизации ситуации

24.04.2017 16:17
Нацполиция Украины: Россия засылает «воров в законе» для дестабилизации ситуации

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о массовой засылке криминальных авторитетов из России для дестабилизации украинского преступного мира. По словам главы Нацполиции, 29 «воров в законе» было переброшено из России на Украину с начала года.Украинские правоохранительные органы вынуждены противостоять такому явлению как «криминальный мигрант», заявил в ходе селекторного совещания в МВД Украины руководитель Нацполиции Сергей Князев. По его словам, Россия целенаправленно ссылает криминальных авторитетов на территорию Украины с целью «раскачать» криминогенную ситуацию в стране. Князев насчитал уже 29 таких авторитетов, прибывших на Украину с начала года.
В подтверждение своих слов глава Нацполиции привел пример задержанного по прилету на Украину Реваза Бухникашвили по кличке Пецо, который является «вором в законе» с 1979 года. Криминальный авторитет, по утверждению высокопоставленного украинского полицейского, был задержан в аэропорту Борисполь 2 августа, после предъявления поддельного паспорта гражданина Украины. Прибытие в страну столь высокорангового преступника в очередной раз стало подтверждением того, что Россия целенаправленно засылает на Украину «воров в законе», убеждал собравшихся на совещании правоохранителей глава Национальной полиции.
Как утверждает Сергей Князев, авторитет дал показания властям в Киеве и среди прочего заявил, что Кремль спланированно «направляет преступные элементы на Украину».
«После допроса задержанного в Борисполе «вора в законе» по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашей стране», — заявил Князев, слова которого приводятся на сайте Министерства внутренних дел Украины.
Ранее первый заместитель Сергея Князева Вячеслав Аброськин прокомментировал задержание в киевском аэропорту Реваза Бухникашвили. Первый замглавы Нацполиции заявил о наличии данных о том, что Пецо пробыл в тюрьме лишь два года вместо 22-х «за службу в ФСБ».
«В аэропорту этот «дедушка» предъявил поддельный паспорт гражданина Украины. Этого уже в солидном возрасте «мужика» наиболее разозлила ситуация с «паспортом», потому как его «друзья» на Украине «гарантировали» ему встречу и дали ему этот псевдодокумент. Думаю, что преступным «решалам» стоит задуматься», — написал тогда Аброськин в Facebook.
Он также сообщил, что по его данным, российским преступным авторитетам якобы поставили задачу дестабилизировать ситуацию в стране. «Это взрывы, убийства, разбойные нападения. Все то, что произведет к разочарованию граждан в правоохранительных органах и государственной власти», — написал замглавы Нацполиции Украины.

Последние новости