Следующая новость
Предыдущая новость

На выборах губернатора Тюменской области свои голоса в Югре отдали почти 35% избирателей

09.09.2018 19:37
На выборах губернатора Тюменской области свои голоса в Югре отдали почти 35% избирателей

На 19:30 явка в Югре, по данным Избирательной комиссии региона, составила 34,1%.

371 219 югорчан сделали свой выбор. Для сравнения, на выборах губернатора Тюменской области в 2014 году электоральная активность югорчан составила 32,02%.

Наибольшая активность избирателей в Югре отмечена в сельских территориях. Лидеры среди районов – Белоярский – 57,92%, Нефтеюганский – 54,57% и Березовский– 52,17%.

Среди городского населения самыми активными стали избиратели Покачей – 53,58%, Лангепаса – 47,43% и Югорска – 46,56%.

«Этот показатель говорит о качественной подготовке избирательной системы автономного округа. Много вопросов было снято благодаря системе видеонаблюдения. Ее применение позволяет оперативно разрешать спорные ситуации», — отметил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Такую явку считает отличным показателем и член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Югры Эдуард Исаков:

Следует отметить, что в единый день голосования не поступило ни одной жалобы в Избирательную комиссию автономного округа.

Алексей Кушнир, координатор мониторинговой группы в Урае, рассказал, что в состав группы вошло пять человек, прошедших учебу и серьёзную подготовку. С самого утра все избирательные участки Урая находились под их наблюдением:

— Особое внимание члены мониторинговой группы уделяли доступности участия в выборах и соблюдению избирательного процесса. Все данные с участков стекались ко мне, как координатору группы. Нарушений, замечаний на пунктах голосования не выявлено.

Источник

Последние новости