Следующая новость
Предыдущая новость

На уровне поликлиники

Вопрос с машиноместами рядом с поликлиникой №1 по ул. Сибирская может быть решен до конца этого лета. Сейчас городская администрация подготовила всю необходимую документацию и подсчитала затраты на ее благоустройство. Местные депутаты накануне рассмотрели этот вопрос на заседании думы по социальной политике, напомнив чиновникам о том, что помимо этой автостоянки в Сургуте есть еще как минимум 12 подобных проблемных площадок, нуждающихся в обустройстве.

Сейчас территория будущей автостоянки у поликлиники №1 уже расчищена от мусора. Осталось только произвести межевание земли и можно приступать к торгам и самому строительству. Согласно окончательным проектно-изыскательным работам, стоимость всего проекта автостоянки под ключ равно почти
8 млн рублей. В бюджете города еще в прошлом году на эти нужды были заложены средства, но частично.
— Деньги в размере 3,7 миллиона рублей на строительство мы резервировали в бюджете, но после проведения проектно-изыскательных работ потребовались дополнительные суммы, с этими поправками департамент выходил на бюджетную комиссию, — объясняет заместитель председателя думы Сургута Максим Слепов.
Как оказалось, удорожание проекта поможет в дальнейшем только сэкономить на обслуживании этой территории.
— Основная причина удорожания – стоянка находилась ниже по уровню поликлиники. И нам дали два варианта: экономный, когда ежедневно нужно откачивать воду с площадки, и основательный, то есть отсыпать участок, выровнять его с уровнем стоянки. И тогда проблем со стоком вод не будет. Это экономичнее. Мы выбрали второй вариант, — отмечает директор управления капитального строительства Владимир Никитин.
При благоприятном раскладе оснастить поликлинику хорошим подъездным путем можно будет уже к концу этого лета. Впрочем, депутаты города напомнили своим коллегам из администрации, что подобных проблемных мест в Сургуте немало. Еще два года назад губернатор Югры Наталья Комарова давала поручение создать в каждом муниципалитете рабочую группу, которая проведет полную ревизию машиномест возле медучреждений и выявит самые острые проблемы. В Сургуте эту рабочую группу создали.
— Мы выявили 12 площадок, которые необходимо благоустраивать. На проектно-изыскательные работы должно быть заложено около 14 миллионов рублей по нашим подсчетам. Конечно, сразу благоустроить все территории мы не в силах, пока выделили только четыре самые проблемные, — отмечает директор департамента архитектуры и градостроительства Сургута Алексей Усов.
К вопросу дорожной карты автостоянок у больниц и поликлиник Сургута депутаты обещали вернуться в ближайшее время.

Источник

Последние новости