Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине признали отсутствие доказательств наличия российской армии в Донбассе

10.07.2017 21:46
На Украине признали отсутствие доказательств наличия российской армии в Донбассе

Украинские власти не имеют юридических доказательств присутствия российских военных в Донбассе — несмотря на все старания, заявил замминистра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука.В интервью изданию «Апостроф» Тука подчеркнул, что, по его мнению, говорить об оккупации Донбасса нельзя с формальной точки зрения.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи», — заявил он. Такие высказывания, по его мнению, могут считать для себя позволительными только депутаты, обманывающие и манипулирующие электоратом.

Тука в интервью выразил уверенность в восстановлении контроля Украины над Крымом и Донбассом, отметив, однако, что на это потребуется время. Говоря о настроениях на территориях, которые Киев считает оккупированными, он заявил: «Пессимистические. И уровень пессимизма, разочарования с каждым днем растет». Правда, по его словам, это не означает прибавление там сторонников Украины.

До сих пор все заявления Киева о присутствии российских войск в Донбассе были бездоказательными. Официальная Москва подчеркивает, что не является стороной конфликта, ополченцев не поддерживает, а подобные обвинения считает неприемлемыми.

В понедельник, 10 июля об этом вновь заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление генсека НАТО о необходимости вывести российские войска из Донбасса.

Читайте также: Плененный на Украине Агеев рассказал, как оказался на Донбассе

Последние новости