Следующая новость
Предыдущая новость

На карте Нижневартовска появятся новые школы и спортивные комплексы

07.05.2018 18:59
На карте Нижневартовска появятся новые школы и спортивные комплексы

Заместитель главы города по строительству Виктор Ситников встретился с журналистами местных и региональных СМИ. Львиная часть вопросов, адресованных Виктору Петровичу, касалась строительства и ремонта дорожной сети столицы Самотлора.

Напомним, что в Нижневартовске уже составлен список дорог, которые отремонтируют предстоящим летом. Он опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления.

За парты – только в 2019 году
Наша газета не раз рассказывала о том, что в 18 микрорайоне (за улицей Ханты-Мансийской) продолжается строительство школы на 1650 мест.
Микрорайон новый, здесь проживает много молодых семей с детьми.
— Наша задача — построить образовательные учреждения в шаговой доступности. Мы заинтересованы в возведении этой школы. Поэтому регулярно проводим совещания, строительство непосредственно курирует глава города. Темпы набраны хорошие, — отметил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.
Во дворе школы разместится стадион. Напомним, объект возводится в рамках окружной государственной программы «О развитии образования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2016-2020 годах». Финансируется он сразу из трех бюджетов — федерального, окружного и городского, так что возведение социально значимого объекта идет под постоянным контролем окружной и городской власти.
Новое образовательное учреждение распахнет свои двери для школьников в 2019 году. Осталось подождать совсем немного.
Реальные шаги сделаны
Впрочем, как стало известно, на карте Нижневартовска должны появиться еще четыре новых школы и два детских сада.
Генеральным планом утверждены площадки для строительства школ — в микрорайонах №№9а, 10в, 20 и 25.
— Возможны различные варианты строительства, в том числе на основе концессионных соглашений, — отметил Виктор Петрович. – Если говорить о ближайших планах, то уже в июле будет введен модульный спортивный комплекс.
По мнению спортсменов и специалистов, современный центр позволит на высоком уровне развивать спорт массовых и высоких достижений, в том числе и паралимпийское движение в Нижневартовске, а также добавит в копилку вартовчан новые победы на спортивной арене.
Сегодня идут переговоры с инвестором и о строительстве многопрофильной арены в 27 микрорайоне.
Еще хорошая новость: уже в этом году планируется завершить благоустройство Комсомольского бульвара. Напомним, что в прошлом году так и не был установлен обещанный горожанам фонтан. Этим летом он должен заработать. В планах благоустройства задумок много.
Кстати, если заглянуть в ту же концепцию благоустройства города, то, на первый взгляд, она может показаться фантастическим документом. С другой стороны, старожилы Нижневартовска говорят, что город неузнаваемо изменился за последние десять лет. Значит, то, что сегодня нам кажется несбыточным, возможно, уже завтра станет реальностью.

Источник

Последние новости