Следующая новость
Предыдущая новость

Муниципалитетам Югры порекомендовали задуматься о предотвращении возможных паводков

Муниципалитетам Югры порекомендовали задуматься о предотвращении возможных паводков

Окружные власти оценили ход исполнения поручения Президента России, данного по итогам совещания главы государства с членами федерального Правительства. Речь, в частности шла о завершении в 2019 году работы по определению границ зон затоплений и подтоплений муниципалитетов, а также внести эту информацию в документы по территориальному планированию.

Свою оценку деятельности органов власти региона, муниципальных образований в этом направлении дала член общественного совета при департаменте недропользования и природных ресурсов Югры Мария Пшеничная:
— Этот вопрос получил полную поддержку участников совета, эта тема, действительно, интересует жителей округа. Места, в которых они проживают, будут находиться под контролем. Мы со своей стороны будем информировать население по мере возможностей, — заявила общественница.
Глава города Нижневартовска Василий Тихонов в продолжение темы заметил, что в этом году муниципалитет предусмотрел финансирование такой работы, она обойдется в 38 миллионов рублей. Уже в понедельник вся необходимая информация будет размещена на торгах, после того как определится подрядчик начнется работа по установлению участков и границ.
— Задача будет выполнена в установленные Президентом сроки?, — уточнила губернатор Наталья Комарова.
— Да, — заверил Василий Тихонов.

Источник

Последние новости