Следующая новость
Предыдущая новость

Мотопробег «Югра – Ямал» стартует из Санкт-Петербурга

08.07.2018 19:58
Мотопробег «Югра – Ямал» стартует из Санкт-Петербурга

По информации Комитета по внешним связям северной столицы, 9 июля в Петербурге у здания представительства ЯНАО будет дан старт мотопробегу «Югра – Ямал».
Восемь участников отправятся в путь длиной в 11 тысяч километров. Участников мотопробега встретят жители Владимира, Казани, Екатеринбурга, Югорска, Урая, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Надыма, Нового Уренгоя, Ямбурга, Губкинского, Нижневартовска, Тобольска, Тюмени.
А оттуда байкеры вернутся в Петербург. Планируется, что на весь путь потребуется месяц, возвращение в город на Неве состоится ориентировочно 5 августа.
Организован пробег международным движением мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке отделения «Русского географического общества» в ХМАО-Югре.
В составе мотоэкспедиции — 8 человек: 4 пилота и съемочная группа.
В ходе пробега байкеры наберут видеоматериал для полуторачасового документального фильма о природе автономных округов, специфике профессии рабочего в нефтяной и газовой отраслях.
Кроме этого пройдет сбор материала для новой книги туристического цикла «Сел и поехал» от руководителя мотодвижения Павла Кобака.
Напомним, что в серии «Сел и поехал» уже вышли семь книг и два документальных фильма. Маршруты байкеров проходили по Дальнему Востоку, Крыму, Кавказу, доезжали мотоциклисты до Магадана и Мурманска.
Планируется, что демонстрация снятого документального фильма о Югре и Ямале состоится в марте 2019 года в Москве и Петербурге.

Источник

Последние новости