Следующая новость
Предыдущая новость

Московские учителя научат югорских детей

14.06.2018 8:57
Московские учителя научат югорских детей

В Ханты-Мансийске начала работу летняя математическая школа. Победители и призеры окружных олимпиад по физике, математике и информатике приехали покорять окружную столицу и решить, кто из них самый умный.

Летняя школа открыла свои двери для семи- и восьмиклассников. Уже в девятый раз сто самых эрудированных ребят почти из всех муниципалитетов округа соревнуются за звание лучшего по трем техническим профилям.

По словам руководителя школы Ирины Емелиной, идея создать в округе такой математический лагерь пришла из столицы России.
– Интерес у школьников младших классов к точным наукам с каждым годом возрастает. Многие наши преподаватели приехали из Москвы, где они обучались в учебно-научном центре МГУ. Именно они и привезли идею проведения подобной школы, – сказала руководитель.
Образовательная программа лагеря, по которой учатся ребята, в разы превышает школьный уровень. Только победители и призеры муниципальных олимпиад и конкурсов получили возможность обучаться в летней школе. Так, одним из счастливчиков стал четырнадцатилетний Тимофей Седов из Лангепаса. На сегодняшний день он победитель трех городских олимпиад по физике, математике, английскому в седьмом классе, а в восьмом – занял два первых места по математике. В прошлом году среди всех учеников летней школы занял третье место.
– Я приехал сюда уже второй раз и всем доволен. Благодаря знаниям и участию в различных интеллектуальных конкурсах, меня взяли снова. Это отличная школа, постоянно проходят экскурсии в город. Нас учат интересные преподаватели, которые знают свой предмет и всегда объясняют самые сложные задачи. Для меня нет предела совершенству – нужно стремиться достигать чего-то нового, – отметил Тимофей.
Помимо профильных заданий, ученики школы смогут обучиться еще одному мастерству – созданию собственного робота. За две недели ребята освоят азы программирования. Еще одним «летнешкольником», который мог бы составить конкуренцию в сборке роботов некоторым взрослым, стал сургутянин Вадим Шамсутдинов. Он сказал, что среди ребят здесь высокая конкуренция. Несмотря на то что в летнюю школу приехали интеллектуалы со всего округа, им еще нужно доказать свое лидерство внутри ЛШ.
– Чтобы попасть сюда, нужно весь год показывать результат и свои знания. Конкуренция здесь важна лишь потому, что, если ее не будет, мы перестанем развиваться. Когда я встречаю новых людей, хочу показать себя с лучшей стороны, и в голову приходят новые классные идеи, – поделился мнением восьмиклассник.
В конце юных гениев ждет еще один этап. Они должны будут показать все, чему научились за это время, и сдать экзамен. В него войдут обязательные математические задания и – по выбору – по физике или информатике. Также школьники, которые докажут свое превосходство в сборке и программировании роботов, представят технические разработки.

Источник

Последние новости